16 Июл / 2020

Лазерная эпиляция на лице: 8 процедур по полчаса и чистая кожа навсегда

Темные волосы на лице – проблема многих женщин, особенно тех, кому за 30 и за 40. Бритвой, как мужчинам, пользоваться нельзя – волосы становятся еще толще и темнее, а отдельные волоски вообще врастают в кожу. Более эффективна восковая депиляция, но она весьма болезненная, да и раздражение на коже остается на сутки, а то и двое.

Современная косметология дает возможность женщинам навсегда избавиться от волос на верхней губе, подбородке, между бровями, на лбу и щеках. Для этого была разработана уникальная процедура – лазерная эпиляция на лице – http://lumenis.com.ua/lazernaya-epilyacia-lica.html. Альтернативы для нее еще никто не придумал.

Если удаляются волосы только на отдельных участках лица, процедура длится всего 10-15 минут. Если косметолог обрабатывает все лицо, понадобится полчаса. Процедура не болезненная, но, чтобы не было неприятных ощущений, можно обработать нежную кожу обезболивающим спреем или кремом.

Принцип работы самого современного диодного лазера заключается в том, что тепловое излучение в ближнем инфракрасном спектре разрушает фолликул и сужает сосуды, которые его питают. Вследствие этого нарушается регуляция фаз роста волоса. Со временем происходит полная атрофия фолликул.

Волосы растут хуже уже после первой процедуры, эффект сохраняется до 2 месяцев. А после 5-8 сеансов на коже остаются только тонкие светлые, практически незаметные волоски.

Между сеансами процедуры лазерной эпиляции должны быть значительные промежутки времени – от 2 недель до месяца и более. Так что 8 сеансов растягиваются на год, и это выходит не так затратно.

Лазерную эпиляцию не делают беременным и кормящим матерям, людям, страдающим сахарным диабетом или онкологическими заболеваниями. Нежелательно проводить ее тем, кому еще не исполнилось 18 лет. Но диодный лазер, в отличие от рубинового или александритового, считается безопасным даже для подростков. В этом случае решение должны принимать родители ребенка.

За 2 недели до процедуры и 2 недели после нее нельзя загорать в солярии или на солнце (летом лицо нужно еще и защищать солнцезащитным кремом с УФ-фильтром 15). Противопоказана процедура лазерной эпиляции во время приема антибиотиков тетрациклинового ряда. Курс лечения нужно закончить за 2 недели до планируемого визита к косметологу.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
В каких областях бизнеса успешны представители разных знаков
Мы уже писали о том, кто более успешен, открывая свое дело. Теперь рассмотрим другой, довольно актуальный, аспект, с которым связано ведение собственного дела, а именно – какой вид бизнеса подходит для разных знаков Зодиака.
Самый вредный знак зодиака
Бывают люди-душки, с которыми хочется видеться, общаться. Бывают и такие личности, встречи с которыми избегаешь любыми способами – настолько у них скверная натура.
Береза (с 24 декабря по 20 января)
Кельтские астрологи отождествляли Солнце с березой. Это дерево – первое, на котором появляются листья, поэтому оно является символом начала всех вещей.
Истории хиромантии
Всем известно, что обычная рука состоит из хрящей, костей, мышц и кожного покрова. И простому обывателю непросто поверить, что те же ткани имеют прямое отношение к темпераменту и характеру.