14 Ноя / 2019

Коктейльное платье для вашего праздника

Коктейльное платье – беспроигрышный вариант праздничного дресс-кода, уместный на праздниках и вечеринках любого формата. Его надевают на корпоративные собрания, официальные мероприятия, дружеские посиделки. Единственное условие – стартовать мероприятие должно не позже 19.00. В противном случае платье должно быть вечерним.

Выбор коктейльного платья. В центре внимания:

  1. Длина. Классическая длина коктейльного платья – до колена. Ноги обязательно должны быть открытыми. Если такая длина не подходит, лучше купить юбку с блузкой или топом.
  2. Ткань. Платья такого формата шьются из роскошных тканей – шелка, атласа, крепа, шифона, и часто украшаются кружевом.
  3. Крой. Коктейльные платья бывают разных моделей, поэтому их легко подбирать под любой тип фигуры. Дамы с формами традиционно предпочитают облегающие силуэты, стройные леди – четкие прямоугольные формы, обладательницы роскошных размеров – складки и драпировки.
  4. Рукава и декольте. Рукавов в этом случае быть не должно. Классика жанра – открытые руки и наличие декольте, размеры которого отданы на усмотрение дамы. Оно может завершаться бретельками или закрытым плечом. Допустимы варианты с полностью открытыми плечами. Для придания объемов в области груди удобно использовать драпировки.
  5. Цветовая гамма. Цвет платья подбирается с учетом особенностей собственной внешности и окружающей обстановки. Популярные цвета – золотой, серебряный, белый, красный, фиолетовый, черный, принты.
  6. Шарфы и жилеты. Прежде чем купить платье в интернет магазине, нужно навести справки о температуре «за бортом». Собираясь провести время в прохладном помещении, можно накинуть на плечи шарф или меховую накидку. Когда нужно утеплиться серьезнее, лучше использовать меховой жилет. Вязаные вещи не подойдут – они выглядят слишком «домашними».
  7. Аксессуары. Дополнить коктейльное платье можно любыми престижными аксессуарами. Подойдут дорогие и стильные серьги, кулоны, броши, подвески, браслеты, шарфы, заколки. Лучше предпочесть маленькую сумочку через плечо или клатч. Стразы, принты, кружево и другие украшения уместны как никогда. Но их может и не быть (вспомните о легендарном маленьком черном платье). Волосы можно украсить красивой заколкой, шпильками, шляпкой. Прическа должна быть вечерней.
  8. Обувь. Уместны туфли или босоножки на каблуке. Они могут быть яркими или скромными, однотонными или цветными, украшенными простежкой, стразами или пайетками.

В коктейльных платьях любят появляться на публике Кристина Агилера, Амбер Герд, Дженнифер Лопез, Хайди Клум, Кетрин Гейл и другие известные красавицы. Присоединяйтесь!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
На сегодня, на месяц или навсегда?
Если вы относитесь к тем, кто не делает первый шаг, предварительно не сверившись со своим гороскопом, вам, несомненно, сюда: гороскоп на сегодня. Ведь это так естественно – стремиться слегка приоткрыть завесу в будущее.
Кто чаще вступает в ранний брак
Вам интересно, представители каких знаков Зодиака спешат сыграть свадьбу? Прочтите эту статью – и узнаете. Люди знака Овен – страстные и влюбчивые, как и все огненные знаки.
Тот (с 1 по 19 апреля, с 8 по 17 ноября)
Тот у древних египтян – это бог, который научил их говорить, писать и считать. Его считали покровителем философов, ораторов, астрономов, лекарей и счетоводов.
Современные каноны красоты – откуда растут ноги?
«90-60-90 – и это только лицо», – гласит уже «бородатый» анекдот. Но вот современным дамам, которых природа наградила аппетитными формами, вовсе не до смеха: они постоянно истязают себя диетами и нагрузками в спортзале, а сантиметровая лента и весы остаются неумолимыми.