29 Сен / 2022

Как открыть «третий глаз»?

С древних времен к людям, обладающим суперспособностями, относились крайне настороженно. В каменном веке их волеизъявления выполняли с особой преданностью, позже стали нарекать титулом «племенного шамана». В Древней Греции такие люди становились священнослужителями. О них слагали легенды, пытаясь найти причину «пробуждения» сверхсилы. Чаще всего такой причиной считалось родство с Олимпийскими богами.

А вот в Средние века с «не такими, как все» поступали куда менее гуманно. Стоит вспомнить хотя бы преследование ведьм и сжигание их на кострах.

Сегодня, в век «продвинутых» технологий, человечество как никогда взволновано вопросом: как развить суперсилу как у героев компьютерных игр Steam? Можно ли самостоятельно овладеть навыками телекинеза? Как научиться разговаривать с животными?

Оказывается, все в наших силах!

Обратимся к науке

Если в оккультизме наличие суперсил приписывается влиянию Космоса, то в науке любая гипотеза требует доказательств. И они, оказывается, существуют.

Удивительно, но большая часть людей использует возможности головного мозга на 5-7%! И только гении способны задействовать больше 10%! Что же происходит с остальными 89-95%? Ученые утверждают, что до поры до времени они находятся в «спящем режиме». Попросту говоря, пока не возникает особой надобности, они остаются безучастными ко всему происходящему. Но вот когда случается форс-мажор, то есть когда начинается борьба за выживание, они тут же просыпаются.

По крайней мере, так происходило с 70% людей, которые впоследствии называли себя экстрасенсами. Кто-то в силу разных причин оказывался один-одинешенек в тайге, причем без компаса, еды и воды. Кто-то чудом уцелел после схождения лавины. Кто-то выжил во время цунами. Кто-то упал с высоты и не получил ни единой царапины. Кто-то пострадал от молнии. По большому счету, причина не так важна. Она является всего лишь катализатором, активизирующим скрытые резервы организма.

Есть и другое объяснение «пробуждения» суперспособностей. Виной всему – генные мутации. Причем с каждым годом людей-«мутантов» становится все больше. Если в середине прошлого века из тысячи лишь один человек был в какой-то мере «мутантом», то сегодня их количество приблизилось к пяти. И это не предел.

Можно ли стать «мутантом» в домашних условиях?

Как развить суперспособности в домашних условиях

Для развития сверхсилы вовсе не обязательно подвергаться воздействию мощного стресс-фактора. Можно попытаться «приручить» головной мозг. Для начала – увеличить его работоспособность. Самый простой способ – ежедневно выполнять упражнения для улучшения памяти. Одно из наиболее эффективных – построение ассоциативных рядов, когда имеется большой запас не связанных между собой слов и нужно запомнить их последовательность. Проще всего придумать историю, в которую вписывались бы все эти слова.

Еще один способ – выполнение упражнений на координацию. Жонглирование, например. А если совместить жонглирование и запоминание слов, результат не заставит себя ждать!
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Нечистая сила и красота – понятия несовместимые?
Женщина должна быть привлекательной всегда. Это аксиома, которую девочки впитывают с молоком матери.
Заговор для нахождения пропавшей вещи
Очень часто в доме просто бесследно пропадают вещи, которые мы неделями не можем отыскать. Куда они исчезают, можно узнать из народных поверий.
3 (тройка) самых домовитых знаков зодиака
Дева — признанная глава семейства вне зависимости от пола. Дева с удовольствием готовит пищу, даже если медведь наступил ей на чувство вкуса.
Мебельный фэн-шуй
Интерьер квартиры в значительной степени определяется мебелью. Поэтому она очень важна в системе фэн-шуй: с помощью мебели можно быстро оптимизировать окружающее вас жизненное пространство и его энергию.