18 Авг / 2022

Как быстро вернуть себе работоспособность?

Вы «заработались»? Свежие идеи больше не приходят в голову, и все валится из рук? Тогда вам срочно нужно сделать перерыв, отвлечься и расслабиться! Забудьте о работе на 10-15 минут и восстановите свои силы. Ниже – несколько простых приемов, которые помогут вам сделать это. 

1. Начните с проветривания помещения. Откройте окно и впустите свежий воздух. Может быть, вам просто не хватает кислорода?

2. Устройтесь поудобнее, закройте глаза, включите расслабляющую музыку. Хорошо иметь подборку произведений для таких случаев. Это может быть легкая классика или красивые инструментальные композиции, которые помогут настроиться на отдых и расслабиться.

3. Визуализация. Подумайте о чем-то хорошем и приятном. Постарайтесь вызвать в воображении как можно больше образов и ощущений, связанных с теми моментами, когда вам было хорошо и комфортно. Например, представьте себя на берегу моря, ощутите на своей коже тепло летнего солнца, услышьте плеск волн и крик чаек… Верните себя в лето, период отпуска, когда вы ни о чем не думали и могли просто наслаждаться жизнью.

4. Массаж. Помассируйте лицо, мочки ушей, брови, щеки, лоб – это поможет снять напряжение мышц и восстановить силы организма.

5. Найдите источники, из которых можно быстренько «начерпать» позитива. Это могут быть странички юмора в Интернете, картинки и демотиваторы - Фото приколы, которые помогут отвлечься и быстро поднимут настроение.

6. Овладейте методом «напряжение и расслабление» Эдмунда Джекобсона. Он заключается в чередовании напряжения и расслабления определенных групп мышц в течение нескольких секунд. Это можно делать лежа и сидя. Техника довольно проста, но очень эффективна и хорошо себя зарекомендовала.

7. Дыхательная гимнастика. Понаблюдайте за собой: как вы дышите в разных ситуациях  жизни? Когда вы спокойны, умиротворены и расслаблены, то и дыхание ваше полное, глубокое и ровное. Когда, наоборот, нервничаете и напряжены, то дышите судорожно и поверхностно. Для того чтобы переключиться и отдохнуть, часто достаточно просто нормализовать дыхание.

8. Переключиться и расслабиться также помогут простые монотонные процессы: жевание жвачки, щелканье семечек и даже пустое перекладывание бумаг.

Вот такие простые и доступные методы смогут легко переключить ваше внимание, наполнить вас положительными эмоциями, расслабят и вернут рабочий настрой!
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп для кальяна – это как?!
По знаку Зодиака можно выбрать все, что угодно: работу, профессию, вторую половину, одежду, имидж, прическу, фильм, хобби, вид спорта. А теперь еще и кальян! Как этот древний предмет попал в этот ряд? Да очень просто! Просто производители озаботились не только своей прибылью, но и вашим здоровьем.
Зороастрийский гороскоп древнее и точнее китайского
Китайский гороскоп из 12 животных считается менее точным, чем зороастрийский, поскольку в нем представлено 32 тотема (только птиц – 9). Календарь зороастрийцев считается самым древним в мире и сегодня им пользуется, например, знаменитый кремлевский астролог Вадим Левин.
Все ли дело в карме?
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…». Продолжение известно даже школьникам.
Что такое бутик-отель?
Что такое бутик-отель? Честно говоря, когда я впервые услышал название «бутик-отель», то счел его какой-то глупостью, ведь бутик, лично для меня, означает одно – магазин одежды и аксессуаров. Мне было не понятно – то ли у отеля есть собственный магазин, то ли владельцы магазина решили открыть на верхнем этаже отель… Конечно же, я ошибался, но не так уж и сильно.