26 Ноя / 2020

Это сладкое слово – «отдых»

Нет ничего противнее звука будильника, перебившего сон. Открыв один глаз, со скептическим настроением осматриваешься. Да, вроде и веселое весеннее солнышко пробивается сквозь шторы, и красавица-жена сладко посапывает рядом, и обстановка вокруг говорит о финансовом благополучии, но все равно что-то не то.

Изменить бы хоть что-нибудь! Даже если не навсегда, то хоть на время. И тут душу начинают будоражить предательские размышления об отпуске. В этом сонно-мечтательном настроении начинаем строить наполеоновские планы.

«Эх! Вспомнить бы молодость!»

Дремота навевает яркие воспоминания о студенческой жизни. У студентов всегда так: кровь бурлит, денег нет, а отдохнуть охота. Причем не просто отдохнуть, а так, чтобы было потом что рассказать. В итоге: рюкзак, палатка, плацкартный билет и веселая компания таких же бродяг. Комфорта никакого, зато ярко, дешево и будет чем поделиться с друзьями. Можно свободно перемещаться в любом направлении, финансовых затрат – минимум, а вот впечатлений – на долгие годы. Сейчас бы так! Но положение – уже не то.

«Мы не будем полагаться на случай!»

Хорошая штука all inclusive! Денежку отдал, страну выбрал, и никаких тебе хлопот – все включено. Только, главное, с оператором не ошибиться. А то мошенников вокруг тьма развелась! Не успеешь насладиться отдыхом за границей, как будешь сидеть в чужой стране – в аэропорту, без билета, без денег и надеясь на братскую помощь с Родины. Хотя, с другой стороны, это идеальный вариант для семей с детьми. Жена отдохнет от кухни, муж  – в баре, а дети – с аниматором. Но все эти Турции и Египты так уже надоели, что хочется чего-то нового.

«Знаю чего хочется: огня и страсти!»

И это действительно так! Может, стоит совместить дикий студенческий отдых со спокойным комфортом Европы? Совсем недавно ходили разговоры про недвижимость в Ориуэла. Там и чистый горный воздух, и хорошие пляжи, и никаких тебе ограничений по программе турагенства. Вот и шансы совместить воспоминания молодости с комфортом. Нашел в Интернете дом в аренду, купил билет – и полетел в сказку!

«А может, стать оригинальным?»

И почему это все летом по морям разъезжают? А что, если скрыться от нестерпимого зноя где-нибудь в Лапландии? И отдохнешь, и от остальных курортников отличаться будешь. Все привозят фотографии с обезьянками на пляже, а мы привезем с оленями. Да и потом – финская сауна, морозный воздух, необычная обстановка. Романтика! Но это для очень смелых и неординарных людей. Хотя, кто же летом в снега отдыхать едет? Этого добра нам и самим зимой хватает. Так что, не станем оригинальничать, а станем отдыхать соответственно сезону.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Магический день летнего солнцестояния (Ивана Купала)
День летнего солнцестояния всегда считался особенным. Практически в каждой религии с этим днем связаны определенные магические события.
Пожар
Значение сна: перемены, плотские желания, окончание дел. К чему снится пожар? Толкование снов о пожаре чаще всего связывают со сферой желаний и чувств.
Собака
Значение сна: помощь друга, интриги, коварство. К чему снится собака? Толкование снов о собаках следует начинать с анализа внешнего вида животных.
Дарим цветы и парфюм по знаку Зодиака
Овны Вперед и только вперед! Подарите Овну гладиолусы или тюльпаны, а парфюм выбирайте с выраженным ароматом. Древесные мотивы успокоят и воодушевят их, острые запахи – активизируют и сделают еще более упорными.