25 Янв / 2022

Энергетические вампиры – кто они, как защититься?

Вампиры из фольклора и легенд – это восставшие из мертвых существа, которые питаются человеческой или животной кровью. Образ вампира, высасывающего силы, энергию или жизнь из жертвы, часто используется в художественной литературе, в кинематографе (дневники вампира 4 сезон смотреть онлайн).

А кто такие энергетические вампиры? Попытаемся в этом разобраться.

Несомненно, каждый из нас сталкивается на работе, в быту, в транспорте с людьми, которые своей раздражительностью, злостью, агрессией или просто нытьем, жалобами вытягивают жизненные силы. С такими людьми находиться рядом всегда дискомфортно. Это наглядный пример энергетического вампиризма. Хамство, ложь, агрессия – методы отъема энергии. Длительное общение с энергетическим вампиром может привести к упадку сил, депрессии, неврастении.

Как действовать в таких ситуациях? 

В первую очередь, не вступать в конфликт, не отвечать злом на зло. Потому что вместе с раздражением, злостью уходит и Ваша энергия. Душевное спокойствие – вот гарантия неуязвимости.

Можно попробовать создать психологический барьер между собой и собеседником. Это так называемая психологическая защита, то есть мысленно накрыть себя большим стеклянным колпаком, чтобы вызвать ощущение отстраненности.

И еще несколько советов для защиты своей энергии, если избежать общения с неприятными людьми невозможно:

  • не смотрите им в глаза (глаза – самый сильный канал обмена энергией);
  • держите руки соединенными в замок напротив солнечного сплетения или скрещенными на груди, ступни тоже соедините (Ваша энергетика закроется для посторонних).

Существует и простой физический способ защиты своего энергетического поля в течение дня. Это утренний контрастный душ. Он поможет скорректировать Вашу ауру и сделать ее менее уязвимой. А вечером после тяжелого нервного дня та же вода (теплая ванна) снимет «энергетическую грязь».

Никто из нас не застрахован и от собственного энергетического вампиризма. У каждого бывают периоды энергетического голодания (после болезни, стрессовых ситуаций, тяжелой работы и т. п.). Пытаясь восполнить собственную энергию, невольно становишься энергетическим вампиром. Восстановить свои силы можно не за счет энергии других людей, а природными источниками. Основная энергия поступает к нам из воздуха, воды и пищи. Поэтому прогулки на свежем воздухе, нормальное питание, полноценный отдых очень быстро пополнят и физическую, и духовную энергию.

Будьте духовно сильными и физически здоровыми!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
БОРЕМСЯ С ВАМПИРАМИ
По непонятным причинам ухудшилось здоровье? Появилась непонятная усталость, хандра, пессимизм? Загляните в гости к астрологу – нередко в своем гороскопе можно выявить причину головной боли и других недомоганий. Но, по признаниям самих предсказателей, источник недуга частенько находится совсем рядом, и звезды к нему не имеют никакого отношения.
Итальянские производители мебели
Если вы предпочитаете только самую качественную продукцию, то при покупке мебели свое предпочтение вы обязательно отдадите Итальянской мебели. Именно этот полуостров славится своими многочисленными производствами, которые выпускают изделия, качество которых признано по всему миру.
Мысль материальна! Мнение ученых
Люди много спорят на счет того, на самом ли деле мысль является материальной. Большая часть ученых категорично отвергаю эту теорию, так как являются материалистами.
Оформляем кабинет по фэн-шуй
Как утверждает философия Фэн-шуй, вездесущая энергия Ци, выдыхаемая символическим Драконом, состоит из двух противоположных и вместе с тем взаимодействующих и взаимодополняющих элементов - всем знакомых Инь и Янь. При этом Янь является активным, а Инь - пассивным началом.