23 Янв / 2020

Египетские пирамиды: привет из прошлого или взгляд в будущее? (часть вторая)

Когда ученым впервые пришла в голову гениальная мысль об использовании пирамид в качестве спутниковых антенн, не поверил никто. Но вскоре об этом трубила вся общественность, ведь нескольким независимым друг от друга группам ученых удалось проанализировать состав грунта под пирамидами. Результат шокировал! Оказалось, что почва напоминала многослойное одеяло сайлид, причем в середине была порода, которая не встречалась нигде поблизости! Чтобы ее доставить, пришлось бы отправиться как минимум за 7 тысяч километров и привезти 10 тонн! Как такое возможно? При этом никакой эстетической нагрузки в устройстве пирамиды данная порода не несла. Гораздо проще было использовать местные полудрагоценные камни.

Следующий этап исследований показал, что данный слой был, по сути, проводником сигнала. Говоря простым языком, фараон, закрывшись в саркофаге, запускал какое-то устройство. Получаемый сигнал распространялся по внутренним камерам пирамиды, постепенно усиливаясь за счет особого расположения коридоров. И уходил в небо. Причем, не куда-нибудь, а в сторону созвездия Ориона. Именно там жили те, кто и заварил всю эту кашу с пирамидами.

Об этом свидетельствуют астрономические карты тех времен. А для рабов была придумана версия-легенда, согласно которой, душа фараона после смерти отправлялась на небо.

Пирамиды всех стран, объединяйтесь!

Еще более фантастические открытия были сделаны после того, как удалось проанализировать расположение пирамид. С Земли создается впечатление, что они расположены хаотичными группами. А вот со спутника открывается совсем иная картина – они с точностью до миллиметра повторяют расположение созвездия Ориона и его самой яркой звезды Сириуса.

И это еще не вся фантастика. Подобным образом расположены не только египетские пирамиды, но и пирамиды древних майя! Они также служили в качестве спутниковых антенн. С небольшим отличием – в пирамидальных комплексах пирамид Латинской Америки было множество каналов. Со спутника картинка напоминает гигантскую микросхему компьютера!

Спутниковая связь без помех

Дальше – больше. После того, как все обнаруженные в разных уголках Земли пирамидальные комплексы были нанесены на карту, оказалось, что в их расположении есть своя логика. Все они находятся на одной широте. И тут оправдалось еще одно фантастическое предположение – вращение Земли вокруг своей оси приводит к тому, что посланный из пирамиды сигнал может искажаться. Чтобы этого не происходило, сигналы подаются в разное время, из разных точек планеты. А чтобы они передавали всю картину событий, пирамиды могут использоваться для передачи сигналов между континентами! Такой себе древний Интернет.

Информация шокирует. Но сколько пирамид все еще остаются под толстым слоем почвы или воды, сколько секретов они хранят...

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Выбираем подарки на День влюблённых
День всех романтиков, заполненный сердечками и свечами, – это, конечно, 14 февраля. Милые и нежные штучки, которыми заполнились прилавки магазинов задолго до праздника, сейчас исчезают оттуда с поразительной скоростью.
Знаки Зодиака за чашечкой чая
Во многих странах мира чай – не просто напиток, согревающий в лютые морозы, дарящий прохладу в зной. Это инструмент общения между членами семьи, дружного рабочего коллектива.
Что нужно знать начинающему атлету о спринтерском беге.
Ежедневная забота о своем здоровье и поддержание физической формы стало не нормой, а необходимостью. Малоподвижный образ жизни, связанный с сидячей работой в офисе, заставляет людей ежедневно выходить на беговую тропу.
Происхождение Нового года
На самом деле во многих культурах, пока они оставались сугубо национальными, происхождение Нового года так и не случилось по причине отсутствия формального календаря. По свидетельству знаменитого канадского писателя и этнографа Фарли Моуэта, народности Севера – эскимосы, алеуты, северные индейцы – вплоть до ХХ века выясняли, «какой сегодня день», исключительно по явлениям живой природы: цветению растений, поведению животных, богатству улова – тому, что было важно в быту.