18 Авг / 2022

Что такое китайский гороскоп?

Китайский гороскоп – это квинтэссенция мудрости Востока. Он может рассказать все о характере человека, его талантах и даже судьбе. Например, с точностью до одного дня предсказать, когда может понадобиться одежда для беременных. Древние китайцы считали, что человек, мастерски овладевший искусством предсказания будущего по гороскопу, получает возможность управлять судьбой и привлекает к себе удачу.

Согласно древней легенде, родоначальником китайского гороскопа является сам Будда. Он пригласил к себе на день рождения тех животных, которые сами пожелали бы прийти. На приглашение откликнулось двенадцать зверей, всем им пришлось переплыть через холодную, широкую и бурную реку. Каждому из гостей Будда подарил по одному году управления.

Крыса приплыла первой (хотя некоторые поговаривают, что она схитрила и залезла на спину Буйволу), Буйвол пришел за ней. Тигр приплыл чуточку позднее и получил в подарок третий год цикла. По поводу «хозяина» четвертого года все неясно. Зрители соревнования были настолько увлечены действом, что не заметили, кто пришел четвертым – Кот, Кролик или Заяц. Так и повелось – каждый народ почитает своего фаворита. Номером пять был Дракон, а шестой приплыла юркая Змея. Лошадь добралась седьмой. Из-за тумана, которым покрылась река, зрители так и не определили, кто был под номером восемь – Коза или Овца. Зато все одинаково уверены, что девятой прибыла хитрая Обезьяна, которая вошла в воду лишь тогда, когда убедилась, что ей ничего не угрожает. Петух, потративший много времени на болтовню с курами, приплыл десятым, а хозяйственная и занятая Собака заняла одиннадцатое место. Последним пришел Кабан.

Таким образом, у каждого года есть хозяин, который управляет не только событиями в этом году, но и судьбами людей, родившихся в нем. Обстоятельные китайцы любят тщательность во всем, и это касается не только гороскопов, но и производства различных товаров. В этом вы можете убедиться, посетив, например интернет магазин китаец в Украине. Вы увидите, что этот трудолюбивый народ продумывает все до мельчайших деталей. Если дизайн кухни, то продуманный до миллиметра. Гороскоп – не исключение. Каждый год, помимо «хозяина», имеет ведущий элемент (земля, дерево, огонь, металл или вода), положительную, нейтральную или отрицательную стихию, цвет, а также мужское или женское начало (год Быка или год Коровы).

Так как в китайском гороскопе для каждого года предусмотрено много характеристик, то годы с одним и тем же «хозяином» могут пройти совершенно по-разному. В этом и состоит сложность и красота китайского гороскопа, пришедшего к нам сквозь века практически без изменений.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Котаруит (Рожденный в субботу)
Лучше всего Котариут чувствует себя, когда создает блага. Он не рожден для искусства, он не строит церкви и дворцы, которые потом превратятся в архитектурные памятники.
Где заканчивается мистика и начинается эзотерика?
Очень часто мистика и эзотерика проходят по жизни, что называется, рука об руку. И непосвященному человеку порой очень трудно разобраться, где заканчивается мистика и начинается эзотерика, и наоборот.
Избавьтесь от плохих снов!
Время сна должно быть отдыхом для организма. Но о каком отдыхе может идти речь, если ночью человек просыпается в испуге и боится засыпать снова? Случайный кошмар может заглянуть к любому человеку, и воспринимать его всерьез не стоит.
«То ли девушка, а то ли виденье?»
«Сон был так приятен. Я вдруг почувствовал на своей коже горячие ладони.