16 Май / 2022

Что такое бутик-отель?

Что такое бутик-отель?

Честно говоря, когда я впервые услышал название «бутик-отель», то счел его какой-то глупостью, ведь бутик, лично для меня, означает одно – магазин одежды и аксессуаров. Мне было не понятно – то ли у отеля есть собственный магазин, то ли владельцы магазина решили открыть на верхнем этаже отель…

Конечно же, я ошибался, но не так уж и сильно.

Французское слово «Boutique» означает «небольшая лавка, магазин». Этим словом французы обозначали не все подряд магазины, а именно те из них, которые имели вполне конкретную специализацию, например, продавали только шляпки, только украшения или только изысканные сорта сыров.

Бутик-отель, соответственно, имеет схожее значение – это тот отель, который имеет строго конкретное тематическое оформление, уникальный дизайн каждого номера, и довольно высокий уровень услуг.

Дизайнерские отели

Дизайнерские отели – это второе название бутик-отелей. Бутик-отели во Львове, кстати говоря, тоже распространены, и тому есть вполне конкретное объяснение.

Дело в том, что такие отели во всем мире обычно не размещаются в специально построенном для них здании. Наоборот – владельцы выкупают старые, зачастую заброшенные и очень часто не предназначенные для жизни помещения, и обустраивают каждый из номеров в собственном стиле, объединяя их только общей темой. Кстати, эта тема обычно продиктована историей здания. Например, довольно известен отель, который открылся в бывшем авиационном ангаре. Как вы понимаете, оформление номеров так же связано с небом, полетами и высотой.

Именно поэтому отели во Львове часто превращаются в бутик-отели: переоформляя старые австрийские дома исторического центра, и не имея возможности сильно влиять на их планировку, волей-неволей сделаешь каждый номер отличным от другого.

Часто о таких отелях говорят одно – это «дом вдали от дома». Именно с этим связанно в том числе и ограничение по количеству номеров. Хотя официально количество номеров бутик отеля может доходить до сотни, обычно оно ограничивается максимум 30-ю номерами. Бутик-отель – это то место, где вы будете чувствовать себя окруженным уютом даже тогда, когда тема этого отеля «средневековая инквизиция».

Бесспорное преимущество бутик-отелей одно – в такой отель всегда приятно возвращаться, ведь вы не будете снова жить в идентичном номере, возможно, наскучившем после первого посещения. Зато поселившись в другом номере того же отеля во Львове, вы сохраняете все преимущества «старожила» – вам уже известен уровень сервиса, кухня, расположение отеля по отношению к туристическим местам, транспортной развязке… Кроме того, для постоянных посетителей такие отели часто предоставляют дополнительные скидки.

Вполне понятна широкая популярность этих отелей. Они редко пользуются стандартной пятизвездочной системой классификации, а клиентов получают преимущественно за счет отзывов на всемирно-известных сайтах вроде «Trip Advisor». При этом, хотя бутик отели и не пользуются «звездами», уровень их сервиса обычно соответствует стандарту пяти звезд.

 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сумеречный мох крадет вашу энергию!
Среди множества обитателей наших квартир есть те, которые не подвластны человеческому зрению. Нечто подобное описал Сергей Лукьяненко в своих книгах.
Как загадать желание в Новый год, чтобы оно исполнилось
В скором времени Киностанция в Днепропетровске, киевский «Мультиплекс» и другие кинотеатры начнут трансляцию новых новогодних комедий, народ активно кинется закупать шампанское и мандарины, готовить подарки и отмечать корпоративы. В этой суматохе большинство только под бой курантов вспомнит (если вспомнит), что Новый год – пора чудес и стоило бы загадать что-нибудь такое, о чем давно мечталось, но все никак не получалось реализовать.
Гороскоп Обезьяна
Обезьяны рожденные в 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992 и 2004 годах Общий прогноз Год Кролика открывает перед вами массу замечательных возможностей для реализации способностей и получения ощутимой прибыли. Многое вам будет даваться легко – однако стоит помнить, что любые попытки обмана или двурушничества приведут к потере расположения звезд.
ЛСД – наркотик или способ расширения сознания?
Одно из самых скандальных изобретений ХХ века, ЛСД-25 является запрещенным препаратом. Однако он неразрывно связан со многими выдающимися личностями.