29 Окт / 2020

Блондинки: вся правда об их интеллекте

Вопрос о том, кто умнее – блондинки или брюнетки, является не менее актуальным, чем о том, кто появился на свет первым – яйцо или курица.

Хотя большинство мужчин привыкли считать более интеллектуально развитыми брюнеток. Поэтому, видя перед собой прелестное белокурое создание, например за рулем «навороченного» джипа, первые несколько секунд всерьез переживают за дальнейшее развитие событий. Но, увидев темные корни волос, немного успокаиваются.

Откуда же взялся миф о том, что блондинки – существа крайне инфантильные и абсолютно не приспособлены к жизни?

Анекдоты, блондинки и история

Искать ответ на этот вопрос, как это ни странно, нужно еще в древности. А именно – во времена матриархата. Тогда, как известно, всем управляли женщины. Собрались местные мужчины на охоту – бегом за благословением к старейшине племени, захотели посвататься к девушкам из соседнего племени – опять к старейшине. И никто не боялся прослыть подкаблучником.

Считалось, что удел женщин – забота о семейном очаге и потомстве. Мужчинам же уготована участь в какой-то степени обслуживающего персонала: накормить, защитить, ублажить. Поэтому и знаний у женщин должно было быть гораздо больше. Не только на бытовом уровне, но и по части целительства и предсказаний. Это уже потом звание племенного шамана стали присваивать мужчинам. Изначально в роли предсказательниц выступали исключительно женщины. И ошибались они, в отличие от одурманенных травами шаманов, гораздо реже.

Откуда же взялся белый цвет волос? Женщины эпохи матриархата были априори мудрее мужчин. А дамы преклонного возраста, с седыми прядями – вдвойне. Бытовало даже мнение, что чем больше седины у женщины, тем опытнее и, следовательно, мудрее она была. Конечно, такой расклад устраивал не всех мужчин. И наиболее смелые из них начинали исподтишка строить козни таким «умницам». Говоря современным языком, подставлять и пускать сплетни. Мол, где-то что-то недоглядела по хозяйству, неверно истолковала знаки, не сумела спасти смертельно раненного на охоте. Тогда же и появились первые анекдоты. Блондинки из наимудрейших стали постепенно превращаться в героинь язвительных рассказов. И все из-за не в меру амбициозных мужчин. Вот такая она, нелегкая женская доля!

Блондинки и IQ

Ученым удалось выяснить, что цвет волос и уровень IQ абсолютно не связаны. Шэрон Стоун – одна из наиболее умных блондинок с уровнем IQ 154 балла. Не каждый мужчина может похвастаться таким достижением.

Резюме. Блондинка – это не диагноз. Однако по-настоящему мудрая женщина никогда не покажет того, насколько на самом деле она умна. Особенно при первой встрече.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Талисман Олимпиады 1980 года.
Все отлично помнят симпатичного  медвежонка, который был выбран талисманом Олимпиады 1980 года, которая проходила в Москве еще во времена существования СССР. Этот добродушный зверь стал талисманом спортивного мероприятия международного значения – не случайно.
Хотите, чтобы у вас все всегда получалось? Составьте элективную карту
Вы замечали, что бывают дни, когда буквально все, за что бы ты ни взялся, получается легко и, как бы, само собой, а в другой день даже самая незначительная работа не спорится, и все валится из рук? Обычно в такие моменты мы говорим: «Сегодня самый удачный день!» Или наоборот: «День ужасно не везучий!». Однако дело тут вовсе не в фортуне.
Луна задаёт тон, но выбор за человеком
Солнце и Луна оказывают существенное влияние не только на природные и климатические процессы, происходящие на Земле, но и на людей, населяющих её. Причём это влияние разностороннее.
5 дней до Нового года: отмечаем корпоратив
Нет ни одного более надежного способа сплотить коллектив, чем провести предновогоднюю корпоративную вечеринку. И эти слова психологов в отечественных компаниях ежегодно подтверждают личным опытом.