28 Окт / 2021

Беременность и суеверия

С беременностью всегда было связано огромное количество различных примет и суеверий, многие из которых дошли до наших дней. Верить в них или не верить – дело каждой женщины. Современные будущие мамочки, хоть и не поступают в точности с предписаниями, все же задумываются о них. 

Большое количество примет и суеверий основано на реальных фактах. А есть такие, которые появились из-за недостатка информации, страха перед неизведанным.

В первом случае так называемые «бабушкины сказки» могут в нужный момент принести огромную пользу. Хотя воспринимать буквально опыт предыдущих поколений все же не стоит – разве что внимательно прислушаться.

Существует примета, что если во время беременности женщина ест красное, то и младенец будет красным. Клубника, вишни и прочие ягоды и фрукты действительно могут стать причиной аллергической реакции у будущего ребенка, и он родится с сыпью на теле.

Говорят, что беременным нельзя вязать спицами или крючком, потому что ребенок при родах запутается в пуповине. Вполне можно считать это суеверие предупреждением и призывом к активному времяпрепровождению. Ведь сидячие занятия, к которым относится не только вязание, но и много других, например, игры Барби бесплатно, влекут за собой нарушения кровообращения в области малого таза. Это может стать причиной осложнений во время родовой деятельности. Просто чаще делайте перерывы.

Примета, запрещающая заранее покупать вещи для будущего ребенка, связана с верой в потусторонние силы. Одежду для малыша могла «примерить» всякая нечисть. Теперь мало кто обращает внимание на такие запреты, заблаговременно подготавливаясь к появлению маленького чуда. Тем более шопинг для будущей мамы полезен во всех отношениях. Это – и физическая нагрузка, и эмоциональное удовлетворение.

Сегодня пол будущего ребенка можно узнать с первых недель беременности. А когда-то его определяли по форме живота. По одной из примет, если живот круглый – родится девочка, в форме огурца – мальчик.

Наши бабушки обращали внимание и на особенности протекания беременности. Если первый триместр женщина переносила легко, ожидали появления на свет мальчика. Сильный токсикоз «говорил», что будет девочка.

В настоящее время церковь по прежнему негативно относится к желанию родителей заранее знать пол ребенка, называя это вмешательством в Божью волю. Но, несмотря на церковные традиции, практически каждая будущая мама проходит процедуру УЗИ.

Главной же «приметой» для беременной женщины чаще всего бывает ее интуиция. Стоит просто прислушаться к ней, чтобы понять, как поступить в той или иной ситуации.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
.
Лилия (11 марта - 20 марта)
Лилия – красивое имя для девушки, прекрасное название для цветка. Лилия – это лунный цветок, говорят, он таит в себе тайну, которую можно попробовать разгадать только во время полнолуния.
Как встречать Новый 2012 год Дракона
Даже самый серьезный человек где-то в глубине души верить в чудо – пусть он в этом никогда и никому не признается. Вот и ожидание Нового года в каждом из нас будит позабытое с детства чувство ожидания праздника и чего-то волшебного, что этот праздник нам принесет.
Даждьбог (с 23 июля по 23 августа)
У славян Даждьбог был богом солнечного света. Его изображали красивым мужчиной с золотыми волосами и благородной походкой.