16 Май / 2022

Осознанные сновидения расширяют возможности!

А вам случалось просыпаться во сне? Вам открывалась возможность конструировать сон по своему желанию? Нет? Это не сказки. Феномен осознанных сновидений доказан современными учеными. Это явление известно уже давно и активно практикуется мистиками, йогами и просто любопытными людьми.

Хотите видеть осознанные сны? Нужно тренироваться. Существует несколько способов добиться этого эффекта.

  • Йога. Настоящий йог стремится осознавать, что с ним происходит, 24 часа в сутки. Чтобы  достичь того же, нужно заниматься йогой. Чем усерднее будет практика, тем быстрее придут результаты. По мнению йогов, самое легкое время для осознания себя в сновидении – это 3-4 часа ночи.
  • Методы Стивена Лабержа. Известный английский психофизиолог первым из ученых ухватился за феномен осознанных сновидений. В работах он приводит множество простых методик, которые позволят проснуться во сне. Посмотрите на свои руки, присмотритесь к своим друзьям, выключите или включите свет в комнате, прочитайте надпись дважды – если что-то происходит не так, значит, это сон. Стивен Лаберж утверждает, что некоторые его ученики достигали успехов всего за несколько недель. При усердной практике вырабатывается условный рефлекс. Когда вы, например, включаете или выключаете свет, то задавайте себе вопрос: «Сон это или явь?» Как только этот вопрос прозвучит во сне – вы в осознанном сновидении!

Осознал себя во сне – что дальше? Что это мне дает?

В таком состоянии вы сами управляете сном. Вы можете делать все, что пожелаете. Если у вас проблемы в интимной сфере, приведите в свой сон Анджелину Джоли – и повышение потенции вам обеспечено. А еще вы можете летать, посетить места, в которых никогда не были, и поговорить с людьми, которых стеснялись.

По мнению некоторых мистиков, во время осознанных сновидений астральное тело человека может перемещаться между мирами. Это не простое развлечение, а мощный инструмент саморазвития. Среди этих миров можно встретить как дружелюбных существ, так и не очень. Поэтому учитесь просыпаться так же легко, как и проваливаться в осознанный сон. Восточные учения не рекомендуют такую практику без учителя. Западная точка зрения состоит в том, что любые способы самосовершенствования – благо.

Если вы решили серьезно заняться практикой осознанных сновидений, хочется пожелать вам найти хорошего учителя. А он всегда появляется тогда, когда ученик готов.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Общий Таро-прогноз
var a7LoaderConfig = { baseUrl: 'http://content. astro7.
Какие эфирные масла соответствуют знакам Зодиака?
По твердому убеждению восточных мудрецов, каждому человеку подходит свой аромат, в зависимости от знака, под которым он рожден. Ведь для уравновешивания притяжения планет нам необходимы другие природные силы.
Шоппинг-гороскоп или как звезды помогают в походах по магазинам.
Овен. Девушки-Овны склонны совершать импульсивные покупки.
Фея Шен-Ци начинает урок
Если вашему ребенку понравилось играть с феей Шен-Ци, можно использовать этот персонаж и в дальнейшем обучении ребенка основам Фэн-шуй –уже в форме урока. С чего фея Шен-Ци начинает свой урок? Конечно, с более тесного знакомства! Пусть фея вашими устами расскажет ребенку о существовании различных видов жизненной энергии: - хорошей, Шен-Ци, которая дарит здоровье, благополучие, успех, - и плохих, Ша-ции Си-Ци, пагубно влияющих на человека.