02 Июл / 2020

Устанавливаем елку

Покупка идеальной новогодней елки – первый шаг к созданию безупречной праздничной атмосферы, но далеко не самый главный…

Многое зависит от того, как мы устанавливаем елку, какое обрамление для нее выбираем. Даже волшебное деревце может потеряться и утратить свое очарование в излишне пестром окружении.

Минималистичное новогоднее дерево, которое дизайнеры советуют украшать яркими блестками и парой-тройкой крупных игрушек, отчаянно нуждается в ярком освещении. В теплых лучах люстры такая елка будет выглядеть празднично и неповторимо, в сполохах свечей – загадочно и чарующе. 

Ассиметричная ель – идеальный вариант для углового размещения, особенно если это пространство в комнате давненько пустует. Устанавливаем елку в элегантную нишу, оформляем соответствующим образом праздничную композицию и ожидаем в Новом Году того, чего не хватало в уходящем. Во всяком случае, именно это сулит нам учение фэн-шуй. 

Европейские елки тяготеют к центральному положению в комнате. Их оригинальное оформление, построенное на умелом сочетании двух-трех основных цветов, подчеркивается кокетливым миганием мелких лампочек. Такое новогоднее дерево не может остаться незамеченным. Шнуры, протянувшиеся к розетке, дизайнеры советуют замаскировать снежными дорожками или разноцветным дождиком.

Модный тренд последних лет – разбавление главной композиции несколькими мелкими акцентами. В этом случае королевская ель сопровождается сестрами-близняшками меньшего размера. Их можно поставить в разных комнатах или собрать в одной, декорируя не только праздничный стол, но и подоконники, интерьерные ниши. Такой подход позволяет добиться теплого и уютного звучания праздничной симфонии.

Грамотное размещение и умелая установка помогают продлить жизнь лесной гостье. Ее необходимо максимально отдалить от источников тепла и обеспечить постоянное поступление свежей воды. Роль основы для изысканной ели выполняют традиционная крестовина, которая сегодня предстает в богатой палитре оттенков, декоративные подставки в виде ведер, деревянных кадок, цветочных горшков.

Их красочное оформление должно перекликаться с цветовой гаммой интерьера.

Финальный штрих ансамбля – декор елочной базы. Здесь вы можете дать волю своей фантазии: создать огромный ватный сугроб с льдистыми кристалликами или заснеженную полянку, на которой словно диковинные цветочки будут разбросаны упаковки с подарками, композиции из шишек и ярких ягодок. 
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп Стрелец на 2011 год
Решение финансовых вопросов, семейные отношения и благоустройство дома – приоритеты, которые расставили звезды для Стрельцов в 2011 году. Великодушные и мечтательные Стрельцы, несмотря на свою огненную импульсивность, подчас склонны к долгому обдумыванию каждого своего поступка.
Любовная магия ароматов
Влияние запахов на человека без преувеличения можно назвать магическим. Они чаруют и манят, бодрят и успокаивают, избавляют от боли и привлекают возлюбленных.
Расставаясь с иллюзиями: Вы просто ему не интересны
Удивительные положительные фантазерки Есть среди женщин особенно восторженный типаж – удивительные положительные фантазерки. Совершенно не важно, насколько зрелая или молодая представительница прекрасного пола.
Обустраиваем детскую по фэн-шуй
Обустраивая комнату для своего ребёнка, ориентируйтесь в первую очередь не на изменчивую дизайнерскую моду и инновационные технологии, а на комфорт и интересы маленького человечка. Модные дорогие обои, замысловатые ломаные потолки и загадочные люстры вряд ли будут уместны в помещении, где растёт малыш.