18 Июн / 2021

Украшаем новогодний стол

«Украшаем новогодний стол»… 

Как правило, этот пункт стоит последним в череде приятных предпраздничных хлопот.И, как правило, именно он вызывает множество хлопот у милых хозяюшек. Ведь для создания идеальной композиции нужно продумать каждую мелочь декора. 

На самом деле все гораздо проще, - отмечают дизайнеры. Достаточно сделать акцент на одном из трех ключевых элементов новогоднего убранства, и далее гармоничный, блестящий ансамбль сформируется сам собой. Нужно лишь проявить фантазию!   

• Елочные шары. Эти яркие, многоцветные украшения уместны не только на пушистой красавице, но и на праздничном столе. Их можно использовать для составления венков, букетов с хвойными ветками, оформления подсвечников, а можно просто складывать в высокие прозрачные бокалы, вазы из богемского стекла. Это создает особую атмосферу роскоши, шика.  

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для декора стола следует выбирать композиции, построенные на чередовании двух оттенков. Более пестрые ансамбли теряются на фоне красочного оформления. 

• Сосновые и еловые ветки. Идеальными партнерами для сочных природных композиций являются украшения насыщенного алого и сдержанного песочного цветов. Украсьте еловые ветки красными шариками или колокольчиками, создайте вокруг них гнездышко из золотистых бус, и ваш стол сразу же станет нарядным и уютным. Финальный штрих образа – мелкие нюансы в виде свечей и зажимов для салфеток в созвучной цветовой гамме.

• Фрукты, орехи, дары леса. Стиль кантри по-прежнему актуален. Если мы украшаем новогодний стол в этой технике – значит, прежде всего, отдаем дань теплу очага и делаем акцент на уют, домашнюю обстановку торжества. Дополнить интерьер в стиле «деревенского домика» дизайнеры советуют простыми льняными салфетками с минимумом узоров, классической посудой, декоративными элементами золотистого цвета. Это могут быть подсвечники, перевязки для салфеток, бантики для бутылок с шампанским. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При создании блестящей композиции важно соблюдение правила симметрии. Орехи, фрукты, ягоды рекомендуется не разбрасывать по столу, а размещать в многоярусных вазах-фруктовницах или прозрачных чашах, где они могут соседствовать с яркими елочными шарами.    

Но главной «изюминкой» новогоднего стола должны стать все-таки праздничные деликатесы. 

Из западных стран до нас дошла прекрасная традиция оформления выпечки в новогоднем стиле. Можно сложить печенье в сосновую пирамидку или оформить ароматный пряник в виде елочки яркими алыми ленточками. Такие милые мелочи не останутся без внимания  и создадут именно ту атмосферу уюта и тепла, которая сопровождает Новый Год!  

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание по книге ведьм
Если желаете узнать, что ждет вас в самом ближайшем будущем, то гадание по книге ведьм – это именно то, что вам нужно. В данном гадании представлен особый вид книги ведьм, которая поделится с вами лаконичными и глубокими суждениями, способными помочь вам в решении насущных проблем.
Даешь гороскоп каждому желающему!
Можно смело утверждать, что феномен астрологии чем-то сроднен феномену религии, где вера базируется на иррациональных, мистических и сверхъестественных понятиях. Еще с древних времен, в начале цивилизации человек вглядывался в ночное небо, усыпанное миллиардами звезд-крупинок, и верил, что созвездия, которые образуют небесные светила, имеют определенную силу над ним.
Где спрятан путь к нашим деньгам? (часть 2)
Пройти по ведущей к богатству дороге в правильном направлении – это искусство, овладеть которым поможет знание того, что приготовила для Вас судьба. Мы продолжаем публиковать советы астрологов для обладателей каждого из девяти денежных чисел.
Гороскоп. Дева в 2017 году
Гороскоп для Девы на 2017 год - Любовь Вопреки сложившейся репутации, в год Петуха Дева будет вести себя достаточно легкомысленно. Огненная стихия поглотит ее целиком, и к любви и верности партнеру она будет относиться, мягко говоря, легкомысленно.