22 Сен / 2020

Светильник Джека

Хэллоуин – один из самых любимых американских праздников. Канун Дня всех святых традиционно отмечается 31 октября и проходит всегда шумно и весело. История этого праздника берет свое начало еще из древних кельтских традиций. И одним из незаменимых его атрибутов является, так называемый Светильник Джека - тыква, имеющая подобие человеческой головы, внутри которой зажигается свеча. В народе существует поверье, что этот символ способен отогнать злых духов от жилища, возле которого он установлен. Вечером дети ходят по домам и просят угощение, конфеты и прочие сладости. «Кошелек или жизнь» - под этим лозунгом, разодетые в разнообразные карнавальные костюмы, ребята собирают дань для загробного мира. Крупные города США в этот вечер превращаются в массовые скопления зомби, вампиров и прочей нечисти. Магазины Нью-Йорка рады предложить самые разнообразные костюмы для забавы. Стоимость их может доходить до нескольких сотен долларов. Но не только человека с тыквой на голове можно встретить в этот вечер на улице. Парад классических уродов американской культуры поражает своим многообразием.

Франкенштейн – культовый персонаж американских фильмов ужасов. Чудовище, созданное из мертвых частей тела. Ужасное творение, пришедшееся по вкусу любителям жанра и многим затейникам, отмечающим Хэллоуин.

Дракула – одиозный вампир. Граф тьмы, родом из Трансильвании. Мрачный и утонченный убийца, популярный не только в Штатах, но и по всему миру.

Мумия – костюм, который вполне можно сделать и своими руками. В Канун Дня всех святых легко встретить, шагающих по улицам города и пристающих к прохожим, останкам древних фараонов.

Фредди Крюгер – еще одна популярная личность, созданная Уэсом Крейвеном не так давно, в 1984 году, но по праву занявшая свое место в классике фильмов ужасов. Маньяк-убийца, являвшийся своим жертвам во снах пугает детей до смерти.

Зомби, живые мертвецы всех мастей и стадий разложения. Люди сходят с ума и веселятся, насмехаясь над своими страхами. На время Хэллоуина возрастает популярность аттракционов, предлагающих посетителям испытать крепость своей нервной системы. Комнаты страха собирают прибыль не меньше, чем голливудские бестселлеры кинопроката. В целом, день на исходе октября приносит хороший доход одним и массу положительных эмоций другим. И традиционно проходит под лозунгом всеобщего веселья и развлечения.

В нашей стране этот праздник не получил еще такого широкого распространения во многом из-за того, что православная церковь отвергает подобную традицию. Хотя многие ночные клубы и заведения активно внедряют его в шоу-программу для того, чтобы хорошенько повеселиться и увеличить доход.

Но не стоит верить всему, что говорят. Разбитые зеркала, рассыпанная соль, тринадцатое число и прочие поверья не тронут Вас, если Вы отнесетесь к этому несерьезно и позволите себе расслабиться, как это делают многие люди 31 октября, в Канун Дня всех святых.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп. Овен в 2016 году
Гороскоп для Овна на 2016 год – Любовь Стихия Огня наделила Овнов необычайной романтичностью и чувственностью, поэтому они особенно остро нуждаются в спутнике с аналогичными чертами. И в грядущем году представителей этого знака больше всего будут привлекать теплота, открытость, любовь, искусство.
Гадание Индийский пасьянс
Одним из старинных видов гадания на картах является гадание Индийский пасьянс. Его корни уходят во времена Древней Индии.
Очки – самый распространённый оптический прибор
Разговор пойдет о самом распространенном оптическом приборе, который предназначен для устранения несовершенств человеческих глаз либо их защиты от вредных воздействий. Вы уже, наверно, догадались, что речь идет об очках.
Женщина Дева и Мужчина Близнецы
Это не беззаботный любовный роман, в котором все усыпано розами. Вместо рая им предложат землю, на которой они должны вырастить свой сад.