07 Дек / 2021

Светильник Джека

Хэллоуин – один из самых любимых американских праздников. Канун Дня всех святых традиционно отмечается 31 октября и проходит всегда шумно и весело. История этого праздника берет свое начало еще из древних кельтских традиций. И одним из незаменимых его атрибутов является, так называемый Светильник Джека - тыква, имеющая подобие человеческой головы, внутри которой зажигается свеча. В народе существует поверье, что этот символ способен отогнать злых духов от жилища, возле которого он установлен. Вечером дети ходят по домам и просят угощение, конфеты и прочие сладости. «Кошелек или жизнь» - под этим лозунгом, разодетые в разнообразные карнавальные костюмы, ребята собирают дань для загробного мира. Крупные города США в этот вечер превращаются в массовые скопления зомби, вампиров и прочей нечисти. Магазины Нью-Йорка рады предложить самые разнообразные костюмы для забавы. Стоимость их может доходить до нескольких сотен долларов. Но не только человека с тыквой на голове можно встретить в этот вечер на улице. Парад классических уродов американской культуры поражает своим многообразием.

Франкенштейн – культовый персонаж американских фильмов ужасов. Чудовище, созданное из мертвых частей тела. Ужасное творение, пришедшееся по вкусу любителям жанра и многим затейникам, отмечающим Хэллоуин.

Дракула – одиозный вампир. Граф тьмы, родом из Трансильвании. Мрачный и утонченный убийца, популярный не только в Штатах, но и по всему миру.

Мумия – костюм, который вполне можно сделать и своими руками. В Канун Дня всех святых легко встретить, шагающих по улицам города и пристающих к прохожим, останкам древних фараонов.

Фредди Крюгер – еще одна популярная личность, созданная Уэсом Крейвеном не так давно, в 1984 году, но по праву занявшая свое место в классике фильмов ужасов. Маньяк-убийца, являвшийся своим жертвам во снах пугает детей до смерти.

Зомби, живые мертвецы всех мастей и стадий разложения. Люди сходят с ума и веселятся, насмехаясь над своими страхами. На время Хэллоуина возрастает популярность аттракционов, предлагающих посетителям испытать крепость своей нервной системы. Комнаты страха собирают прибыль не меньше, чем голливудские бестселлеры кинопроката. В целом, день на исходе октября приносит хороший доход одним и массу положительных эмоций другим. И традиционно проходит под лозунгом всеобщего веселья и развлечения.

В нашей стране этот праздник не получил еще такого широкого распространения во многом из-за того, что православная церковь отвергает подобную традицию. Хотя многие ночные клубы и заведения активно внедряют его в шоу-программу для того, чтобы хорошенько повеселиться и увеличить доход.

Но не стоит верить всему, что говорят. Разбитые зеркала, рассыпанная соль, тринадцатое число и прочие поверья не тронут Вас, если Вы отнесетесь к этому несерьезно и позволите себе расслабиться, как это делают многие люди 31 октября, в Канун Дня всех святых.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Чтобы ваш подарок понравился Козерогу…
Любой Козерог по своей натуре – практик. Соответственно, красота и польза для него неразделимы.
Платья для крещения девочек
Таинство Крещения ребенка – первое, очень важное событие в биографии маленького человечка, которое символизирует начало новой, безгрешной жизни и обретение церковью еще одного последователя. Но даже если оставить символику «за скобками», крестины – событие, к которому семья маленькой девочки всегда готовится очень тщательно! Платье на крестины Крестины девочки – очень красивый и торжественный праздник для семьи ребенка, и родители очень хотят, чтобы малышка была самой красивой в храме и обязательно была похожа на ангелочка.
Хозяин снов
Человек может прожить без воды не более двух дней, без еды – несколько месяцев, без сна – 3 невероятно мучительных дня. Только подумайте: человек проводит во сне треть своей жизни.
Какие существуют предсказания о конце света?
Конец света является практически обязательным атрибутом каждой мировой религии. Кроме того, всевозможные предсказатели не уставали и не устают пророчить нам глобальный катаклизм в ближайшем и не только будущем.