25 Янв / 2022

Сервируем красивый новогодний стол

Красивый новогодний стол – центральный элемент яркого праздничного ансамбля.

Для создания безупречной декоративной композиции понадобится лишь ваша фантазия и несколько популярных дизайнерских приемов.

Правило №1. Гармония цвета и света.

В преддверии 2013 года на вооружение рекомендуется взять стильные сочетания синего и белого, зеленого и морозно-серебристого оттенков. Красочные детали могут проявляться в виде отдельных сполохов на каемке бокалов и в верхней части подсвечников, на вышивке салфеток и скатерти или играть главенствующую роль. В этом случае льдистые тона помогут приглушить композицию, сделать ее более уютной, приятной для глаз.

Не теряют актуальность и классические ансамбли, построенные на гармонии красного и зеленого тонов. Особым шиком считается объединение сильных аккордов в крупных деталях интерьера. Дизайнеры советуют, например, заменить традиционную белую скатерть двумя полотнами контрастных цветов, невесомой вуалью с украшением из звездочек и снежинок.

Правило №2. Стиль – прежде всего.

Выбрав однажды одно направление дизайна, сервируем красивый новогодний стол, не отступая от его основных принципов. Так звучит одно из ключевых правил гармонии при создании уникального декора. Романтически-винтажный дух ансамбля можно подчеркнуть с помощью льняных салфеток ришелье, столовых приборов под старину, крупных свечей золотистого цвета, ваз с пушистыми цветами. Стиль кантри невозможно себе представить без плетеных декоративных элементов, композиций из ягод, орехов, фруктов, еловых веток.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В соответствие с общепринятыми традициями, в новогоднем убранстве следует избегать использования деревянной посуды. Кроме того, необходимо придерживаться правил строгой симметрии. В противном случае, все элементы композиции «свалятся в кучу» и утратят свой блеск! 

Правило №3. Все внимание – деталям.

Необычные акценты, неожиданные декоративные детали создают особое, праздничное настроение и формируют индивидуальный стиль оформления.

Даем волю своей фантазии и сервируем красивый праздничный стол с помощью модных находок 2013 года!

К их числу можно отнести крошечные хвойные деревца в элегантных горшочках, которые источают волшебный аромат-настроение, украшения для стульев, изготавливаемые из разноцветных атласных лент и елочных игрушек, тарелки с большими стеклянными куполами, в которых можно разместить волшебное угощение или декоративную композицию из елочных игрушек. Финальный штрих образа – нежные кружевные кольца для салфеток, выполненные в сдержанной цветовой гамме.   
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Ваш дом: фэн-шуй в помощь!
«Как оригинально вы расставили мебель! Это по фэн-шую? – Скорее, по пьяни». Эта веселая шутка наверняка вспомнилась многим, кто не смог припомнить, что раньше стояло на освободившемся от новогодней елки месте.
Заговор на важные письма
Если вы ждете каких-то важных известий и боитесь, что письмо не дойдет, потеряется по дороге или задержится, то прочтите заговор на важные письма. Он помогает получить долгожданное извещение на письмо, которое вы отправляете, без проволочек.
Зодиакальный фэн-шуй
В доме, где все обустроено гармонично и правильно с точки зрения пересечения потоков энергии, воцарятся счастье и благополучие. При этом, расставляя предметы интерьера, важно обращать внимание на гороскоп всех домочадцев.
Чтобы привлечь успех
Великий изобретатель ХIX-XX веков Томас А. Эдисон утверждал, что везение составляет успех лишь на 10%, а вот остальные 90% приходятся на… потение, то есть неустанную работу не только над своими навыками.