20 Сен / 2020

Новогодний сценарий для школы

Новогодний сценарий для школы всегда насыщен маленькими актерскими, танцевальными и песенными репризами. Эти номера легко можно вставить в любой новогодний сценарий для школы. Главная задача организатора – обеспечить подготовку представлений от каждого класса и проконтролировать наличие реквизита и костюмов.

Сценарий «Зодиак»

В сценарии задействованы двое ведущих из старших классов – девочка и мальчик. Они одеты в костюмы знаков зодиака (по желанию). Новогодний сценарий для школы представлен в виде концерта.

Ведущие: «Добрый вечер, овны и скорпионы, тельцы и стрельцы, раки и девы, рыбы и весы, водолеи и близнецы, львы и козероги. Сегодня мы отправляемся в сказочный мир волшебства и звездных приключений со знаками зодиака.

Новый год уже на носу, а мы еще не запаслись подарками и хорошим настроением. Так давайте познакомимся с зодиаками, которые готовы нас удивить в новом году».

Номер зодиаков (танец, песня, акробатический этюд). Каждый участник представляет свой знак зодиака.

После представления пора узнать, кого сегодня в зале собралось больше: игра с залом.

Ведущие: «Ну, вот мы и разобрались, кто есть кто, а теперь давайте соревноваться». Собираются четыре команды зодиаков из зала: команда воды, воздуха, земли и огня (примерно по 3–4 человека соответствующих знаков зодиака). Каждой команде вручается по пакету, в котором находятся трафареты и детали от елки, снежинок и снеговика. Задача команды – соорудить гениальный рисунок на суд зрителей или жюри. Чей рисунок победит – та команда и сильнее. Всем призы и грамоты.

Ведущие: «Еще один вопрос мы решили и разобрались, какая зодиакальная стихия сильнее и креативнее». Теперь пора отдохнуть и послушать песню (посмотреть танец, насладиться игрой на инструментах и т.д.).

Ведущие: «Теперь пора посоревноваться в сообразительности». Приглашаются несколько участников. На одного участника надевается ватман с изображением новогоднего атрибута: елки, оленя, снеговика, Деда Мороза с прорезью для головы. Участник должен угадать кто он, задавая игрокам вопросы, отвечать на которые можно только «да» или «нет».

После конкурса – школьный номер.

Ведущие: «Вот и пришло время звать Деда Мороза с подарками. Давайте проверим, знаете ли вы все имена доброго дедушки».

Дед Мороз в Польше – Св. Микола; во Франции – Пер Нуэль; в Италии – Баббо Натале; в Германии – Сант Николаус; в США – Санта Клаус; в Финляндии – Йололупкки.  

Тому, кто отгадал больше имен, – призы. Далее появляется Дед Мороз и начинается раздача подарков и школьная дискотека.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание на кофейной гуще. Часть 2
В первой части говорилось о том, как выяснить будущее и прошлое по пятнам внутри чашки. Необходимо отметить, что чем дальше эти пятна находятся от верхнего края и соответственно чем ближе к донышку, тем о более давних происшествиях они говорят.
Спать
Значение сна: беззащитность, покой. К чему снится сон, в котором приходится спать? Толкование снов о том, что человек спит, зависит от способа, которым он проснулся.
Тайны китайских пирамид
Мало кто знает, что в Китае находится более сотни пирамид, а крупнейшая из них в полтора раза выше, чем знаменитая пирамида Хеопса в Египте! Да, Поднебесная неохотно пускает на свою территорию европейских ученых. Открыты эти пирамиды были совершенно случайно – изначально их фотографировали с воздуха, и только оптом снимки попадали в руки ученых.
Что такое экзопланеты?
Экзопланетами принято называть планеты, вращающиеся вокруг звезд вне солнечной системы. Сложность обнаружения экзопланет в прошлом была связана с недостаточным развитием технологий; ведь рассмотреть небольшой темный объект за пределами Солнечной системы чрезвычайно сложно.