01 Дек / 2021

Новогодний сценарий для Деда Мороза и Снегурочки

Новый Год – это время, когда на землю с небес опускается сказка и сбываются все мечты. Несомненно, с наибольшим нетерпением этого праздника ожидают дети – они хотят чудес и торжества добра. Поэтому Новогодний праздник должен подарить им положительные эмоции и веру в самое лучшее.

Самыми главными персонажами на празднике Нового Года всегда были Дед Мороз и Снегурочка.

Дед Мороз: Здравствуйте девочки и мальчики! Мы принесли вам привет из далекого северного края!

Снегурочка: Всех детишек поздравляем с Новогодними праздниками. На оленях, на маршрутках, по лугам и по лесам, в селах и во многих городах – побывали мы кругом, и видали мы немало.

Дед Мороз: А теперь и к вам на огонек заглянули. На вашем праздничном торжестве есть все: и веселье, и радость, и азарт, умные и добрые глаза, открытые улыбки. Только вот елочка загрустила и огнями яркими не светит.

Снегурочка: Она, наверное, тоскует по уходящему году. Но не стоит так грустить. Все течет и меняется. Год за годом вслед идет. И миг жизни ты не остановишь, лишь успевай его славить!

Дед Мороз: Давайте вместе елочку взбодрим и дружно мы ее окликнем!

Пусть все елки в этом мире
Огнями заблестят!
На «раз-два» и «три-четыре»
скажем хором:
«Елочка, гори!» (3 раза повторяют все вместе).

Зажигается елка.

Снегурочка: Ай да елка, молодец! Вместе мы вокруг нее заведем наш хоровод – собирайся весь честной народ!

Играет музыка – «В лесу родилась елочка!». Все вместе ведут хоровод.

Дед Мороз: Побывали мы во многих странах и местах. В Новой Зеландии, Канаде и Швейцарии. У чопорных английских лордов, во французской стороне на чужой чужбине, в Австралии удалось нам встретиться с кенгуру. Даже в Африке попробовали мы кокосов.

Снегурочка: Да…Непросто нам пришлось в теплых краях, но вернулись мы домой.

Дед Мороз: Много разного узнали о чужих культурах и загадочных местах. А сейчас проверим мы, что вы узнали о разных странах в школе. Кто учился не зря и выучил много нового?

Дед Мороз и Снегурочка загадывают разные загадки о странах и континентах, спрашивают интересные факты о государствах.

Дети отгадывают.

Дед Мороз: Что ж, детишки, вижу, в этом году постарались вы на славу, много знаете теперь. Ну, а родителей вы слушались? Маму и папу не огорчали? Старших уважали?

Дети: Да!

Снегурочка: А малышей не обижали? Помогали братикам, сестричкам?

Дети: Да!

Дед Мороз: Что тут скажешь, Снегурочка? Дети – молодцы! Не зря мы к ним такой долгий путь преодолели! 

Снегурочка: Дети сегодня плясали и пели, загадки отгадывали. Да и весь год наши юные друзья вели себя хорошо! Мне кажется, подарки они наши заслужили.

Дед Мороз: Ты права, милая внученька! Пора вручать нашим дорогим деткам  сюрпризы.

Дед Мороз (или те, кто ему помогают) вручает каждому подарок. 

Снегурочка: А  я хочу, чтобы каждый вытащил волшебное пожелание из моего сундучка. Его мне подарил Джин из далекого Египта. Он просил передать детям наилучшие поздравления с праздником и уверял, что все пожелания из его волшебного сундучка обязательно сбудутся в новом году.

Дети подходят к Снегурочке и по очереди вытягивают сверточки с предсказаниями на год.

Дед Мороз и Снегурочка: С Новым годом! С новым счастьем! Всем удачи и радости!
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Секреты шампанского
Шампанское – один из символов новогоднего стола. Новогоднюю ночь без звона бокалов большинству наших соотечественников трудно даже представить.
Зевс (23.07 - 23.08)
Самый страшный и одновременно самый сильный и справедливый бог в древнегреческой мифологии – Зевс. В борьбе за власть он низверг своего отца Кроноса в бездну.
Минотавр (1 декабря - 7 января)
Минотавр провел всю жизнь на острове Крит. Его матерью была Пасифая (жена царя Миноса, дочь солнечного божества Гелиоса), а отцом – бык, которого послал Посейдон.
Сценарий для домашнего праздника с детьми
Новый год – это сказочный праздник, который дает возможность нашим детям дольше верить в настоящее волшебство и искренние чудеса. Для того чтобы создать сказку возле домашней елки, не обязательно приглашать аниматоров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, можно сделать незабываемый праздник для своих детей своими силами, задействовав всю семью.