18 Авг / 2022

Какое животное будет символом грядущего 2012 года.

Как известно, в китайском календаре 5 стихий (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), а в китайском гороскопе 12 животных (Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья), поэтому получается всего 60 комбинаций из стихий календаря и животных символов гороскопа. Немаловажно знать, что каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зелёный, Воде — синий/чёрный, Металлу — белый, Земле — охра, Огню — красный.

Простому человеку, да еще и славянского происхождения, помнить  последовательность и закономерность смены знаков-символов года по китайским традициям сложно и необязательно, поскольку достаточно напечатать в поисковой строке нужный вопрос, например «2012 год какого животного» или «2012 год кого» и узнать необходимую информацию. Тем более, что интерес к китайским символам года продиктован не насущной необходимостью, а всего лишь данью модной тенденции, популярной несколько последних десятилетий. К тому же новый год по китайскому календарю наступает после европейского нового года через месяц-полтора.

Интерес к символам года по китайским календарю и гороскопу продиктован не в последнюю очередь оригинальностью самой легенды возникновения гороскопа, согласно которой очередность животных в символах года сложилась по решению Будды, который пригласил всех животных на празднование своего дня рождения (Нового года). Всего пришло двенадцать животных и по очередности их прихода Будда позволил каждому животному господствовать над миром в течение одного года. Хотя не многие знают, что существует вторая альтернативная легенда, которая гласит, что двенадцать самых незаурядных животных были приглашены на небеса Нефритовым императором.

Каждое животное имеет свой характер, харизму и фольклорный имидж, которые, в свою очередь, по мнению людей, верящих в гороскопы, влияют на характерыи судьбу тех людей, которые родились в соответствующих год под конкретным знаком.

В соответствии с хронологией 2012 год будет годом Дракона и находиться под покровительством стихии Воды, поэтому цвета Дракона – синий или черный. Данное сочетание будет в астрологии уже в пятый раз (1964,1976,1988,2000,2012).  Поскольку Дракон является единственным мифическим животным из двенадцати избранных, то характеристики у года будут весьма неординарными. Безусловно, это будет год чудес и знаменательных событий, как для каждого человека, так и для многих стран. Не даром именно в год водяного Дракона родились такие выдающиеся личности, как: Жан-Жак Руссо, Фридрих Энгельс, Бернард Шоу, Жанна Д'Арк, Чарльз Дарвин, Джон Леннон, Аль Пачино, Пеле.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Боярышник (с 13 мая по 9 июня)
Кельты считали, что ни в коем случае нельзя уничтожать боярышник. Тот, кто затопчет или сожжет это растение, получит страшное наказание: он может полностью разориться или потерять своих детей.
Характеристика Весов
Действие знака: 24 сентября – 23 октября. Покровительницей Весов является Венера, которая обуславливает их повышенное внимание к своей внешности и желание нравиться окружающим.
Как быть с выступами и углублениями дома?
Прежде чем всерьез задуматься о том, как быть с выступами и углублениями дома, учтите, что если те по размеру не превышают треть от той стороны, на которой находятся, их влияние не слишком пагубно. Конечно, любые углубления и выступы в доме служат факторами, которые влияют на обитателей дома.
Битва экстрасенсов: настоящая магия в телевизионном шоу
Телепроект «Битва экстрасенсов» – это калька британской программы «Britain’s Psychic Challenge». Она выходила во многих странах мира под разными названиями.