30 Мар / 2020

Как празднуют Новый год в Микронезии

Говорить о том, как празднуют Новый год в Микронезии, достаточно сложно, потому что не совсем понятно, что же для микронезийцев есть Новый год.

Скорее всего, это осознание того, что пора придумывать для себя новое имя. Каждый микронезиец считает, что назвать себя 1 января новым именем – означает обмануть злых духов, которые неустанно следят за каждым человеком и подстерегают, когда же тот совершит ошибку в течение года. С такими мыслями в первый день Нового года в каждой семье люди, прикрывая рот ладонями, шепчут друг другу на ухо новое имя. В этот момент необходимо обязательно бить в бубен, чтобы нечистая сила не подслушала. А если микронезийцы встречаются друг с другом вне дома, то, приседая на корточки и сильно стуча палкой или ладонью по земле, очень тихо произносят свои новые имена.

Когда ритуал с именами окончен, тогда начинается художественное творчество. Еще до наступления праздника охотниками заготавливаются красные перья. В день Нового года перья склеивают в круги, которые весят 7 кг, а в диаметре составляют 1 м. С такой ношей микронезийцы ходят по магазинам, чтобы купить продукты для праздника, а круги из перьев служат средством уплаты за товар, другими словами – деньгами. За такие «деньги»  можно даже выкупить невесту, и чем она краше, тем больше «денег» надо.

А где же Новый год, спросите вы?

Нет, здесь не будет снежных пустынь и хрустальных сосулек на крышах. Температура на «Маленьких островах» всегда находится на отметке +28-30С°,  и смена времен года на ней никак не отражается. А вода в море всегда нагревается до +27-29 градусов. Лето в Микронезии славится проливными дождями. Поэтому европейцам лучше приезжать на острова как раз зимой, чтобы и отпраздновать Новый год. Больше всего везет здесь дайверам. 

Как празднуют Новый год в Микронезии дайверы?

Начинается с того, что люди в масках посещают морские глубины «Малоостровья» и наслаждаются картинами подводных коралловых рифов. В свете лучей солнца все здесь переливается цветами радуги. Одни кораллы похожи на ветви деревьев, за что их так и прозвали «ветвистыми», другие по форме очень близки мозгу человека и называются «мозговой коралл». Во время путешествия дайвера по пучине морской, его окружают гигантские скаты, маленькие и большие, совершенно невообразимой окраски, рыбки, барракуды и акулы, тунцы и моллюски.  А на Новый год вся эта братия благополучно устраивается вокруг праздничного стола, который накрывают дайверы  в море и, как это принято у европейцев, отмечают начало Нового года шампанским и поздравлениями с наступившим годом.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Символы четырех стихий
Как известно, астрологическое знание делит мир на четыре основные стихии, к которым, в частности, причисляет знаки зодиака. Земля (Телец, Дева, Козерог) Стихия Земли символизирует плодовитость, а также радость.
Чего боятся разные знаки Зодиака?
Конечно, страхи и фобии не определяются исключительно зодиакальной принадлежностью, но ею – в числе прочего. Итак, чего же боятся представители разных зодиакальных знаков? Овен.
Дева в 2013 году
Любовь В 2013 году Девы не будут зациклены на любовных отношениях, так как все силы будут направлены на улучшение материального положения. Представители данного знака зодиака будут уделять свое время дружеским отношениям, а также поиску партнеров и единомышленников по бизнесу.
Ива (01 марта - 10 марта; 03 сентября - 12 сентября)
Люди-ивы с детства любят солнечное тепло, прозрачную воду, от которой веет влажной свежестью. Каждый вкус и запах имеет на иву какое-то странное влияние.