04 Дек / 2022

Как празднуют Новый год в Германии

Германия в преддверии яркого праздника Нового года превращается в уютный и милый сердцу пряничный домик. 

Улицы городов, готовясь к приему красочных карнавалов, украшаются радужными фонариками, пушистыми гирляндами и венками, окна домов становятся полотнами для традиционных рождественских сюжетов или открыток-поздравлений.

Финальный штрих к новогодней Германии – едва уловимый аромат миндального и имбирного печенья, конфет и штруделя, без которого невозможно представить себе немецкий Новый год.  

Немцы – авторы уникальных традиций встречи Нового года, принятых во всем мире. Именно здесь в XVI веке впервые начали украшать елочки и почитать Святого Николая как дарителя и покровителя этого праздника. 

Немецкий новогодний стол

Как празднуют Новый год в Германии? С шиком! В первую очередь, это проявляется в убранстве стола. Как правило, он ломится от разнообразных яств и напитков. Здесь находится место для нежных закусочных салатов и классических блюд из капусты с ароматными немецкими колбасками. Но ключевое место в гастрономической композиции занимает запеченный карп, золотистая чешуя которого напоминает россыпь драгоценных монеток.

Парочка таких блестящих кружочков в кошельке непременно принесет богатство в Новом году!

Кроме того, в центре стола размещается огромное блюдо с орехами, изюмом, яблоками, пирогами и коврижками в веере рукодельных салфеток с тематическими  узорами. Считается, что гость, пришедший в дом, должен познать добро и зло, вкусив яблоко, а также получить награду за преодоление трудностей, расколов орех и добравшись до его нежной сердцевины. 

Встреча Нового года

Новогодняя ночь – ночь чудес в Германии. В этом время невозможно чувствовать себя одиноким!

На улицах, в ярко освещенных барах, местах для отдыха встречаются тысячи людей, которые хотят поделиться счастьем и радостью с окружающими. Под звуки праздничного салюта, который в Берлине длится более часа, жители города пьют шампанское, танцуют и поют песни.

Однозначного ответа на вопрос, как празднуют Новый год в Германии, нет… Уверенно можно сказать лишь одно: торжество проходит с размахом! Крупные города Германии преображаются в уютные места для развлечений, а рынки и базары превращаются в ярмарочные проспекты, где можно встретить клоунов, жонглеров, предсказателей судьбы и приобрести яркий праздничный сувенир.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Компьютер в астрологии
Прогресс стремительными темпами врывается во многие отрасли деятельности человека. И, как ни странно, объединяет области знаний, возникшие в глубокой древности, с самыми новыми.
Раскрываем детский потенциал по гороскопу!
«Каждый человек талантлив, нужно только как можно раньше обнаружить этот талант», – утверждают педагоги. Хорошо, когда с раннего возраста ребенок проявляет интерес к чему-то одному: увлеченно рисует, поет или читает взахлеб.
Удобная и ноская обувь − туфли военные
Многие люди почему-то считают повседневную обувь для военнослужащих недостойной внимания. Это заблуждение достаточно широко распространено.
Вертепы и их организация
По своей сути, вертеп – это воспроизведение сцены Рождества. Для этого используются различные методы искусства (театр, скульптура и др.