02 Июл / 2020

Как празднуют Новый год в Германии

Германия в преддверии яркого праздника Нового года превращается в уютный и милый сердцу пряничный домик. 

Улицы городов, готовясь к приему красочных карнавалов, украшаются радужными фонариками, пушистыми гирляндами и венками, окна домов становятся полотнами для традиционных рождественских сюжетов или открыток-поздравлений.

Финальный штрих к новогодней Германии – едва уловимый аромат миндального и имбирного печенья, конфет и штруделя, без которого невозможно представить себе немецкий Новый год.  

Немцы – авторы уникальных традиций встречи Нового года, принятых во всем мире. Именно здесь в XVI веке впервые начали украшать елочки и почитать Святого Николая как дарителя и покровителя этого праздника. 

Немецкий новогодний стол

Как празднуют Новый год в Германии? С шиком! В первую очередь, это проявляется в убранстве стола. Как правило, он ломится от разнообразных яств и напитков. Здесь находится место для нежных закусочных салатов и классических блюд из капусты с ароматными немецкими колбасками. Но ключевое место в гастрономической композиции занимает запеченный карп, золотистая чешуя которого напоминает россыпь драгоценных монеток.

Парочка таких блестящих кружочков в кошельке непременно принесет богатство в Новом году!

Кроме того, в центре стола размещается огромное блюдо с орехами, изюмом, яблоками, пирогами и коврижками в веере рукодельных салфеток с тематическими  узорами. Считается, что гость, пришедший в дом, должен познать добро и зло, вкусив яблоко, а также получить награду за преодоление трудностей, расколов орех и добравшись до его нежной сердцевины. 

Встреча Нового года

Новогодняя ночь – ночь чудес в Германии. В этом время невозможно чувствовать себя одиноким!

На улицах, в ярко освещенных барах, местах для отдыха встречаются тысячи людей, которые хотят поделиться счастьем и радостью с окружающими. Под звуки праздничного салюта, который в Берлине длится более часа, жители города пьют шампанское, танцуют и поют песни.

Однозначного ответа на вопрос, как празднуют Новый год в Германии, нет… Уверенно можно сказать лишь одно: торжество проходит с размахом! Крупные города Германии преображаются в уютные места для развлечений, а рынки и базары превращаются в ярмарочные проспекты, где можно встретить клоунов, жонглеров, предсказателей судьбы и приобрести яркий праздничный сувенир.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание по знакам зодиака
Предлагаем вашему вниманию довольно необычное он-лайн-гадание по знакам зодиака. Для предсказания будущих событий в нем используются астрологические закономерности, дошедшие до нас с очень давних времен.
Готовимся к 2011 году, году белого металлического Кролика
Все мы с раннего детства знаем поговорку: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Верить этому или нет – дело Ваше, однако, подготовившись к празднику по всем канонам, встречать его будет точно веселее, а зачастую предпраздничные хлопоты еще более приятны, чем сам праздник.
Кто заводит больше домашних животных
Нельзя сходу ответить на вопрос, кого из знаков Зодиака тянет окружить себя большим количеством питомцев. Астрологи считают, что каждому знаку Зодиака будет уютнее всего рядом с «его» домашним животным.
Интересные гадания на Новый год
Человеку, независимо от его пола, материального положения и возраста, свойственно желание узнать, что же его ожидает в будущем. Одних интересует здоровье, других - материальный достаток, третьим интересна личная жизнь, а четвертые хотят узнать сбудутся ли их желания.