18 Авг / 2022

7 дней до Нового года: определяемся с меню

Как правило, декабрь пролетает настолько быстро, что и оглянуться не успеешь, а уж на носу 31-е. Проходит месяц обычно в предпраздничной суете: мы выбираем место для гуляния, приглашаем гостей, покупаем подарки, готовим наряды. И примерно за 7 дней до Нового года определяемся с меню.

Наши прадеды подавали на стол к этому празднику холодец, колбасы, жареного поросенка, пироги, чеснок (чтобы отгонял злых духов). У нас же с вами уже несколько иные традиции. Сейчас многие хозяйки составляют меню к новогоднему празднику, исходя из «предпочтений» символа наступающего года. В 2013 году править балом будет Черная Водяная Змея.

Чем же угодить хозяйке года?

Во-первых, стол не должен быть скромным. В разнообразии блюд и сервировке необходимо соблюдать изысканность и продуманность каждой детали. Красивая посуда, нарядный текстиль и декор, например, фигурки змеи, подвешенные над столом или расставленные между блюдами, – все это сделает хозяйку года благосклонной.

Во-вторых, не приветствуется вегетарианский праздничный стол. Особое внимание следует уделить мясным блюдам, например, из кролика или птицы. Кроме того, поскольку Змея водяная, на столе должно стоять хотя бы одно блюдо из рыбы (морской или речной, тушеной ли жареной, копченой или соленой – неважно).

Традиционными составляющими отечественного новогоднего стола являются холодец и оливье. Что касается последнего, то чтобы разнообразить привычное блюдо, его можно приготовить по французскому рецепту, то есть, помимо обычных для нас компонентов, добавить красную икру, раковые шейки, зеленые оливки, а украсить фигурно нашинкованной морковью и каперсами.

Из новогодних закусок следует особое внимание обратить на салаты (особо терпеливые могут даже сделать их в форме змеи), а также на блюда из яиц, бутерброды, мини-рулетики на шпажках (не забываем про мясной или рыбный компонент!). Все это неплохо украсить зеленью.

И, конечно же, не менее важным пунктом в новогоднем меню должны быть десерты. Традиционные мандарины прекрасно будут смотреться рядом с домашней выпечкой (тортом, печеньем, пирожками и т. п.), помочь в приготовлении которой с удовольствием помогут дети.

Ну что ж, осталось 7 дней до Нового года. Определяемся с меню и вперед, за продуктами! Времени не так уж и много, чтобы приобрести их по еще не завышенным к празднику, как это у нас обычно в стране бывает, ценам.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп Дева на 2011 год
2011 год для Дев – время самосовершенствования. Вы будете искать гармонии в отношениях, удовлетворения в работе.
Магия вокруг нас
Мир меняется с безумной скоростью, но есть ли в нем что-то вечное, что было до нас и останется навсегда. Мы хотим постичь тайну жизни, узнать, какие высшие силы управляют нами, хотим узнать о своем будущем.
Ваш гороскоп: поставьте забор!
fСкоро, совсем скоро наступит дачная пора! Вы приедете в свой домик в деревне, обнаружите потоптанную клумбу, мирно пасущуюся на ваших грядках соседскую козу, играющих на вашем крыльце соседских детей или спящего под вашей лестницей бомжа. Эту картину способны предсказать все астрологи мира, даже не глядя в ваш гороскоп.
Все ли дело в карме?
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…». Продолжение известно даже школьникам.