18 Авг / 2022

Осознанные сновидения – правда или вымысел?

Наши путешествия в сновидениях пытались объяснить множеством причин. Физиологи считают это проявлением работы мозга, который старается обработать дневные впечатления – посещение сайтов «Пиломатериалы цены», прогулки с любимым человеком, проектные авралы. Мистики и эзотерики предпочитают считать сновидения путешествиями нашей души по неизвестным мирам.

История

Не удивительно, что человечество делало попытки управлять сновидениями. Осознанные сновидения ещё с древних времён практиковались в буддизме. Там они были способом общения с высшими сущностями, сродни медитации.

В Европе первые попытки осознанных сновидений относятся к концу XIX – началу XX века. Это были практики закрытых обществ, которые считались аномальными и преследовались законом. Более подробное изучение осознанных сновидений началось с изобретением ЛСД. Несколько лет, когда он считался медицинским препаратом и был разрешен к применению, дали огромный толчок развитию астральных путешествий и способов выхода из тела.

С запрещением ЛСД большинство астральных путешествий переместилось в область осознанных сновидений.

Как научиться?

Первый шаг к астральным путешествиям – осознание себя во время сна. Это доступно абсолютно каждому человеку, безопасно и не требует специального обучения. Чтобы научиться понимать, что в данный момент вы спите и видите сон, достаточно простой проверки. Спросите себя: «А не сплю ли я?» Как только вы поймёте, что спите, власть над событиями сна – полностью в ваших руках. Конечно, просто так задать во сне этот вопрос не получится. Для начала нужно приучиться проходить такую же проверку в реальности. Проверяйте, не спите ли вы, примерно каждый час. Через несколько дней такая проверка перейдёт на уровень рефлекса и не будет требовать у вас никаких усилий. А через несколько недель она настолько закрепится в сознании, что будет происходить и во время сна. Теперь главное – ответить на этот вопрос: «Сплю!»

Постепенно осознанные сновидения будут случаться всё чаще. А полный контроль над событиями в сновидении даст и чувство того, что вы полностью управляете событиями своей жизни. Вслед за успехом в эзотерических практиках придёт жизненный успех.

Верить или нет?

Ответ на этот вопрос исключительно индивидуален. Но каждый, кто хоть раз ощутил пьянящее чувство управления собственной реальностью, пусть и во сне, всеми силами старается сделать такие моменты как можно более частыми.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Примете верь…, или На что стоит обратить внимание, покупая автомобиль
Современное общество делится на людей, которые верят в приметы, и тех, кто отрицает их влияние на повседневную жизнь. Но, так или иначе, даже во второй группе найдутся те, кто настораживается при виде перебегающей дорогу кошки и регулярно читает гороскопы.
Как построить счастливый дом?
Планируя постройку собственного дома, самые продвинутые и духовно образованные граждане нашей страны обязательно приглашают для консультации мастера фэн-шуй. Потому что посоветоваться со специалистом по организации благоприятного пространства следует еще до того, как заказывается проект будущего жилища.
Черный Буйвол (1948, 1960, 1972, 1984, 1996)
Черный Буйвол предпочитает действовать прямолинейно, не любит хитростей и интриг. По этой причине он легко запутывается в сетях своих врагов.
Цифры и предсказания
Что мы знаем о гороскопе? На вопрос «Кто ты по гороскопу?»  мы называем свой знак зодиака. В лучшем случае мы вспомним ещё животное – покровителя года, в который мы родились.