02 Июл / 2020

Мистика какая-то!

Кто-то верит в Бога, кто-то в дьявола, а кто-то ни во что не верит. Но есть  необъяснимые факты, которые заставляют нас поверить в существование чего-то высокого, непостижимого, мощного.

У каждой религии, будь то христианство, ислам или буддизм, есть свое подтверждение, свои факты, своя история.

Вот, например, Благодатный Огонь. Что это – мистика, выдумка человека или же, действительно, Божий Дар? Тот, кто не верит в Бога, естественно, скажет, что это мистика, иначе невозможно объяснить. Ведь, согласитесь, любое непонятное явление мы объясняем не иначе, как восклицанием: «Мистика какая-то!».

С древних времен люди все чаще пытались искать объяснение некоторым необычным явлениям. Если не находили – приписывали мистике. Поклонялись высшим силам, проводили обряды, вызывали или же, наоборот, изгоняли духов.

Спустя некоторое время, с развитием науки, необъяснимого становилось все меньше. Нашлось объяснение дождям, молниям и грозам, люди перестали задабривать высшие силы, чтобы они послали им урожай.

Но даже сейчас, в ХХІ веке, существует масса необъяснимых фактов. До сих пор предлагают свои услуги ведьмы, гадалки, целители, знахари. Более того, стали появляться новые представители потустороннего мира – такие, как экстрасенсы, биоэнергетики и другие.

Как правило, когда человек живет обычной жизнью (здоров, имеет семью, растит детей, строит карьеру), потусторонний мир его мало интересует. Но, как только (не дай Бог) случается горе, и человек теряет все самое дорогое, у него просто не остается никаких вариантов для выживания. Тогда он и начинает искать выход, помощь в потустороннем мире.

Плачущая икона – еще одно доказательство существования мистического. И, вместе с тем, – подтверждение того, что мистика – удел несчастных людей, которые в настоящей жизни не смогли найти объяснение некоторым явлениям и фактам. К помощи плачущей иконы прибегают, как правило, больные, убитые горем, одинокие люди. Очень редко счастливый человек едет за тридевять земель, чтобы просто увидеть икону, поблагодарить, не раздумывая о том, где мистика, а где реальность.

Не стоит прибегать к мистике, чтобы почувствовать счастье, радость. Любите жизнь, любите себя, любите окружающих! Благодарите не кого-нибудь, а просто благодарите за семью, детей, за здоровье и благополучие, за то, что вы живете! А мистика пусть остается в потустороннем мире ;-)
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Фотоволшебники: как выбрать фотографа на свадьбу?
Волшебниками не рождаются – волшебниками становятся! Свадебный фотограф – это Ваш персональный «добрый фей», поэтому к его выбору нужно отнестись очень ответственно. Он является творцом Ваших воспоминаний, поэтому его чутье, «магический инвентарь» и интуиция играют ключевую роль.
Женщина Рак и Мужчина Дева
Чувство Девы и Рака может быть волнующим, сильным и ярким, но не думайте, что их отношения будут складываться по привычной счастливой схеме. Мужчина-Дева и женщина-Рак, встретившись и начинают завязывать роман, но до серьезных отношений так ничего и не доходит.
Астрология питания. Часть 2
В первой части было охарактеризовано питание согласно знакам Зодиака. Идя далее, мы проведем микроанализ.
Цифры и предсказания
Что мы знаем о гороскопе? На вопрос «Кто ты по гороскопу?»  мы называем свой знак зодиака. В лучшем случае мы вспомним ещё животное – покровителя года, в который мы родились.