26 Янв / 2022

Мистическое учение или наука?

Астрология считается одной из древнейших наук, которая поставила перед собой цель выявить связь между движением небесных тел и происходящим на Земле, в том числе и в судьбе каждого человека. И хотя сегодня ортодоксальные научные круги считают астрологию мистическим течением, не следует забывать, что именно она дала толчок к изучению небесных тел и природы человека, развитию астрономии и метеорологии, накоплению знаний в области математики, философии, психологии.

Огромное влияние астрология оказала на литературу, архитектуру, зодчество и даже музыку. Неудивительно, что и сегодня эта область знаний вызывает повышенный интерес многих людей.

Скепсис в отношении так называемых мистических учений вряд ли уместен, если вспомнить о том, что на азиатских фондовых биржах к помощи астрологов и специалистов по фэн-шуй прибегают «матерые» дельцы, привыкшие оперировать сухими цифрами, а не метафизическими понятиями.

Может быть, это можно интерпретировать только как традиционную особенность восточного менталитета?

Но где объяснение тому, что даже западные политики и бизнесмены держат в своей свите астрологов , а в США вообще более 50% населения верят в гороскопы? Понятно, что многие люди хотят знать о том, что их ждет в будущем, но ведь можно пытаться сделать это и другими способами, не путем составления гороскопов. И, тем не менее, именно к гороскопам обращается большинство людей, когда речь заходит о прогнозах на будущее.

Гороскопы примечательны тем, что их можно использовать для планирования различных сфер жизни – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Гороскопы могут прогнозировать завтрашний день или рассказать обо всей жизни. Есть любовные гороскопы и астрологические календари для планирования беременности. Предсказания могут быть строго индивидуальными или «массовыми». Примеры различных вариаций астрологических прогнозов вы можете найти на www.astroworld.ru. Согласитесь, что гадания на кофейной гуще или картах – не столь многофункциональны.

Кроме того, астрология, гораздо ближе, чем многие другие мистические учения, подходит к традиционной науке и базируется на вполне понятных и логичных принципах связи между космическими телами и их влиянием на жизнь на Земле. Скорее всего, астрологию можно считать сочетанием науки и искусства, а налет загадочности только усиливает ее привлекательность.  

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Снятие заклятия на бедность
Выньте из своего кошелька все, что там есть, и сложите кучкой на столе. Перед собой поставьте и зажгите три церковных свечи и положите свою именную икону.
Что ждет Водолея в 2011 году?
Для Водолеев 2011 год станет очень удачным. Не возникнет проблем ни в семейной жизни, ни в профессиональной сфере.
Porsche Panamera в ТОПе люксовых автомобилей
В 2013 году фастбек Porsche Panamera занял почетное третье место в десятке самых  роскошных автомобилей (рейтинг «Скай Моторс» основан на анализе опубликованных обзоров и собственных тест-драйвов, а также характеристиках надежности и безопасности). По мнению специалистов, этот четырехместный GT-автомобиль предлагает просторный и роскошный интерьер в сочетании с такими динамическими характеристиками, которым могут составить конкуренцию лишь немногие спорткары и автомобили люкс-класса в целом.
Картошка
Многие полагают, что видеть картошку во сне – значит быть голодным в прямом и переносном смыслах. Возможно, кто-то просто хочет быть услышанным близкими людьми, а кто-то мечтает о всемирном признании.