22 Сен / 2021

Мистическое учение или наука?

Астрология считается одной из древнейших наук, которая поставила перед собой цель выявить связь между движением небесных тел и происходящим на Земле, в том числе и в судьбе каждого человека. И хотя сегодня ортодоксальные научные круги считают астрологию мистическим течением, не следует забывать, что именно она дала толчок к изучению небесных тел и природы человека, развитию астрономии и метеорологии, накоплению знаний в области математики, философии, психологии.

Огромное влияние астрология оказала на литературу, архитектуру, зодчество и даже музыку. Неудивительно, что и сегодня эта область знаний вызывает повышенный интерес многих людей.

Скепсис в отношении так называемых мистических учений вряд ли уместен, если вспомнить о том, что на азиатских фондовых биржах к помощи астрологов и специалистов по фэн-шуй прибегают «матерые» дельцы, привыкшие оперировать сухими цифрами, а не метафизическими понятиями.

Может быть, это можно интерпретировать только как традиционную особенность восточного менталитета?

Но где объяснение тому, что даже западные политики и бизнесмены держат в своей свите астрологов , а в США вообще более 50% населения верят в гороскопы? Понятно, что многие люди хотят знать о том, что их ждет в будущем, но ведь можно пытаться сделать это и другими способами, не путем составления гороскопов. И, тем не менее, именно к гороскопам обращается большинство людей, когда речь заходит о прогнозах на будущее.

Гороскопы примечательны тем, что их можно использовать для планирования различных сфер жизни – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Гороскопы могут прогнозировать завтрашний день или рассказать обо всей жизни. Есть любовные гороскопы и астрологические календари для планирования беременности. Предсказания могут быть строго индивидуальными или «массовыми». Примеры различных вариаций астрологических прогнозов вы можете найти на www.astroworld.ru. Согласитесь, что гадания на кофейной гуще или картах – не столь многофункциональны.

Кроме того, астрология, гораздо ближе, чем многие другие мистические учения, подходит к традиционной науке и базируется на вполне понятных и логичных принципах связи между космическими телами и их влиянием на жизнь на Земле. Скорее всего, астрологию можно считать сочетанием науки и искусства, а налет загадочности только усиливает ее привлекательность.  

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Магические способы защиты дома
Во все времена у всех народов маги выделяли в жилище человека двери, окна, ключи и замки и придавали им особое магическое значение. В бытовой магии, нацеленной на защиту, считается, что эти объекты наделены уникальными свойствами.
Гороскоп. Лев в 2015 году
Гороскоп для Льва на 2015 год – любовь 2015 год пройдет как для семейных, так и одиноких Львов под знаками чувственности и сексуальности. Главное – не злоупотреблять благоволением Синей Козы и относиться к ее подаркам трепетно.
Как спланировать путешествие по знаку зодиака
Чтобы отпуск прошел удачно и оставил множество приятных воспоминаний, астрологи рекомендуют выбирать страну для путешествия в соответствии с вашим зодиакальным знаком. Овен – знак, под покровительством которого находится Германия.
Продукты питания — материал для гадания?
Гадания на продуктах питания, в отличие от гаданий с зеркалами, например, нельзя назвать страшными и даже мистическими — настолько обыденной кажется процедура. Разве что кофейная гуща внушает впечатлительным барышням с развитым воображением священный ужас, особенно, если в таинственных фигурках удается разглядеть символы задержки бракосочетания на неопределенный срок или незавидного жениха-дурачка.