08 Май / 2021

Иногда они возвращаются: переселение душ в наше время

В переселение душ верили в древнем Египте, Индии и Китае. Но и в наше время обыкновенные люди получают порой невероятные свидетельства, которые невозможно объяснить иначе, чем существованием души после смерти и ее способностью воплощаться вторично.

В одном из провинциальных городков Индии в конце 20-го столетия в местной прессе прославился мальчик, который в течение непродолжительного времени был «одержим» духом умершей исторической фигуры. Ребенок рос в многодетной семье и в основном зарабатывал выпасом домашних животных. Внезапно он начал заявлять, что не станет заниматься таким недостойным его положения делом, так как два столетия назад исполнял обязанности мэра соседнего округа. Во время разговоров мальчик демонстрировал несвойственный сельскому пареньку уровень эрудированности и даже свободное владение английским языком, которому никогда не обучался. Он рассказывал о политической обстановке прошлого века с мельчайшими подробностями. Примерно через два месяца воспоминания о прошлой жизни начали угасать, как будто дух рассказал все, о чем ему было известно и начал постепенно отпускать сознание мальчика. Однако таким образом он помог восстановить некоторые белые пятна местной истории городка, которые после проверки в библиотечных архивах нашли подтверждение.

Подобный случай произошел и в СНГ. Один из жителей эстонского городка отправился с супругой на отдых в Болгарии в августе 1993 года. Там им встретился необыкновенный 11-летний мальчик, сын торговца зеленью. С первого взгляда ребенок узнал мужчину и заявил, что помнит его, когда тому не исполнилось и 2-х лет. При этом он описывал подробности из детства почтенного эстонца, известные только самым близким членам его семьи. Пара отнеслась к рассказам ребенка скептически и даже заподозрила кого-то из родственников в том, что их решили разыграть таким сложным образом. Однако, возвратившись домой, супруги просмотрели фамильные альбомы, в которых обнаружили детские фото деда мужчины. Даже внешнее сходство было поразительным! Никаких рациональных объяснений семейство найти не смогло.

Несмотря на впечатляющий эффект, которые производят на очевидцев подобные явления, исследователи не спешат объявлять их свидетельством жизни после смерти. Возможно, что большинство историй объясняются «эффектом Нострадамуса», когда расплывчатое и обобщенное сообщение от «духа» адаптируется и подгоняется уже самими слушателями в соответствии с реальными событиями прошлого.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Священник – психотерапевт поневоле?
Человек по своей природе не может и не должен быть одинок. Приятно и нужно знать, что есть кто-то, кто всегда «за тебя», кто поможет и защитит.
Заговор Если порча наведена через фотографию
В последнее время порча по фотографии становится все более распространенным явлением: наводят порчу на соперниц и соперников, начальство и конкурентов, бывших друзей и подружек, мужей и жен, даже на сестер-братьев и прочих родственников. Поэтому старайтесь не раздавать фотографий незнакомым или малознакомым людям, не дарите их на прощание своим возлюбленным или бывшим супругам – вы никогда не можете быть уверены, что эта фотография не будет использована вам во вред.
Герой славянских поверий – лесовик (леший)
Каждому из нас в детстве приходилось слышать рассказы о лешем. В одних он был добрым персонажем, помогающим главным героям, в других – злобным старичком, строящим козни.
Кулинарный гороскоп
Совсем замотались по хозяйству? Отходите от плиты на кухне только затем, чтобы вытереть пыль с мебели в гостиной? И уже понимаете, что так не может продолжаться бесконечно? Да, но же тут поделаешь, возможно, начнете сокрушаться вы. Нельзя же оставить семейство без ужина, гостей – без угощения, а детей – без веселого дня рождения с играми и сладостями! А вам и не нужно никого разочаровывать, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть от домашних хлопот! Наоборот, вы можете прослыть изобретательной хозяйкой, если часть своих забот ненадолго доверите семейному кафе «Kitchen on your way».