28 Янв / 2020

Эзотерика открывает двери в другой мир

Слово «эзотерика» сейчас на слуху у многих. Кто-то считает это выдумкой и шарлатанством, кто-то полагает, что это способ общения с духами и потусторонними существами, т.е. оккультизм, кто-то – что это особый вид колдовства. На самом деле эзотерикой называют совокупность практик и учений, которые способны помочь человеку познать таинственные законы Вселенной путем достижения духовной и телесной гармонии. Эзотерика в истинном значении этого слова – это совокупность йоги, медитации, практики цигун («правильное» дыхание), нумерологии, хиромантии и т.д. Многие из этих наук не только безвредны, но и способны принести человеку существенную пользу. Главное предназначение эзотерики – это духовное и телесное развитие человека. Эзотерический центр может помочь вам постигнуть неведомое и погрузиться в изучение тайн мироздания путем духовного очищения.

Однако в эзотерику входят и «черные» науки – магические обряды, оккультизм, гадания. Некоторых людей привлекает именно этот аспект эзотерики – возможность связаться с духами, узнать свое будущее, при помощи обрядов нанести вред своим врагам и т.д. Но необходимо помнить, что всякое зло возвращается обратно по принципу бумеранга, поэтому если вы решите сжить со свету соперницу или недоброжелателя, будьте готовы к тому, что ваше зло вернется к вам и, вероятно, в еще большем масштабе. Возможно, вы полагаете, что главное – это сейчас, а что будет потом и будет ли вообще – это неважно. Данное заблуждение широко используется так называемыми «черными» магами, которые обещают людям избавление от всех проблем. Только они забывают упомянуть, что за все в этой жизни надо платить. В некоторых случаях человек может заплатить и своим правом на бессмертную жизнь. 

Склонность к «черным» наукам больше свойственна подросткам, озлобленным на весь мир или жаждущим самоутвердиться хотя бы таким способом – проведением магических обрядов, совершением «черных» месс и т.д. Но данный эзотерический аспект является, скорее, побочным явлением эзотерики. Главное предназначение данной науки – постижение тайн мироздания путем очищения души и тела. В этом плане эзотерика схожа с буддизмом. Если вас интересует эзотерика в этом ракурсе – то вы только выиграете, приобщившись к данной науке. Если же вы стремитесь овладеть тайнами Вселенной для того, чтобы навредить ближнему своему, будьте готовы к тому, что вы горько раскаетесь в своем решении.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Расставаясь с иллюзиями: Вы просто ему не интересны
Удивительные положительные фантазерки Есть среди женщин особенно восторженный типаж – удивительные положительные фантазерки. Совершенно не важно, насколько зрелая или молодая представительница прекрасного пола.
Гадание Стрела судьбы
Стрела издавна была символом прямолинейности, настойчивости и категоричности. Для стрелы не существует компромиссов – или попадание в цель, или промах.
Знаки Зодиака на отдыхе: кому пляж, а кому – лыжи?
Знаете, в чем состоит секрет хорошего самочувствия и наслаждения жизнью? В правильном распределении своих физических и моральных сил. Даже самая крутая, самая любимая работа без отдыха будет в тягость.
Выбираем талисман
Порой очень трудно выбрать из предложенных талисманов именно тот, который вам подойдет. Совместимость по знаку гороскопа, по дате рождения, по фазам луны – как же определить нужный? Если вас терзает проблема выбора талисмана, обратите свое внимание на символы-талисманы, которые подойдут практически любому человеку.