27 Ноя / 2022

5 фактов о Таро

Карты Таро считаются великолепным вариантом для тех, кто хочет узнать свое будущее. Они настолько популярны, что сегодня к вашим услугам даже точное бесплатное онлайн-гадание на картах Таро. С этими загадочными картами связано множество мифов, приписывающих им происхождение чуть ли не из Древнего Вавилона и наличие скрытого сакрального смысла в любом классическом раскладе. Но давайте обратимся к фактам.

1. Столь любимые сегодня гадалками, карты Таро до средних веков вообще нигде не упоминаются. При этом впервые они стали известны в Европе, а никак не в странах Востока или в Египте. Не правда ли, странно? Мы примерно предполагаем, где и когда были изобретены менее популярные шахматы, но о знаменитых Таро в древних хрониках нет ни одного слова.

2. Первое европейское упоминание о картах Таро в эзотерическом ключе датируется примерно началом восемнадцатого века. Первые оккультисты, обратившие внимание на эти карты, – граф де Мелле и Кур де Жеблен. Что особо интересно: к тому моменту Таро в Европе были известны уже примерно три с половиной сотни лет.

3. Наиболее древние из известных нам колод не несут никаких номеров или букв еврейского алфавита. Эти атрибуты, очевидно, добавлены к ним в более позднее время.

4. Согласно историческим документам, названия карт в первых европейских колодах Таро несколько отличались от сегодняшнего. Что еще интереснее – подвергались изменениям порядок козырей и даже число карт в колоде!

5. Нет никаких документальных свидетельств применения карт Таро цыганами до начала ХХ века. Более того, можно с достаточно высокой долей вероятности утверждать обратное. Колоды Таро ассоциировались, скорее, с развлечениями знати. Изначально причиной этого было то, что колоды создавались художниками на заказ и стоили достаточно дорого. Что же касается цыган, достоверно известно, что они использовали, в основном, хиромантию, к которой позднее были добавлены обычные игральные карты.

Но, как бы то ни было, огромная популярность карт Таро среди профессиональных предсказателей судьбы. наверняка, имеет под собой достаточно веские основания. За три сотни лет их слава не померкла – и это добавляет уверенности в том, что они действительно обладают приписываемой им силой.

Кстати, некоторые исторически известные колоды Таро снабжены отверстиями. Исследователи полагают, что они выставлялись владельцами на всеобщее обозрение, на манер картин.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп для Рака на 2018 год
Любовь Гороскоп на 2018 год Раку сулит удачу в сердечных делах. Вы будете всегда в центре внимания, популярны, окружены друзьями и поклонниками.
Путешествие по «местам силы»: где зарядиться энергией
Люди, которые разбираются в эзотерике и пробуют различные эзотерические практики, знают, насколько важны для подпитки эмоционального состояния источники энергии. В зависимости от чакральной системы условно разделяют людей с белыми и черными чакрами.
Обустраиваем парадную дверь согласно фэн-шуй
Прежде чем начать обустройство парадной двери по правилам фэн-шуй, запомните, что дверь должна выходить на юг или на восток, дверь, выходящая на другие стороны света, притягивает к себе неблагоприятную ци и неудачи. Чтобы не отвадить от дома жизненную ци, следует придерживаться таких правил: - не размещать дверь дома напротив ворот, угла соседского дома или внутренних углов самого дома; - не располагать дверь напротив супружеской спальни, туалета, камина, кухонной плиты или умывальника; - напротив двери не должно быть деревьев или каких-либо столбов, также внутри дома напротив двери не должно быть балок или колонн; - дверь не должна быть обращена к кладбищу, магазину ритуальных услуг, церкви или храму; - не располагайте дверь напротив каких-либо водохранилищ; - дверь не должна быть обращена к лестнице, соединяющей нижний и верхний этажи дома; - если дверь состоит из двух частей, следует позаботиться о том, чтобы обе части были одинаковыми по размеру; - для привлечения благоприятной ци под порогом парадного входа с внутренней стороны дома рекомендуется закопать «пять счастливых предметов»; - не перегружайте убранство парадного входа различными деталями, всё должно быть гармонично и в меру.
Приметы на Новый год, тематические суеверия
Наверняка еще с детства для каждого из нас самым любимым и самым главным праздником, связанным с верой в чудо, был и остается Новый год. Накануне праздника даже самые отпетые пессимисты начинают задумываться о том, как правильно встретить этот праздник и обращаются к всевозможным приметам на Новый год и тематическим суевериям.