27 Сен / 2020

Мебельный фэн-шуй

Интерьер квартиры в значительной степени определяется мебелью. Поэтому она очень важна в системе фэн-шуй: с помощью мебели можно быстро оптимизировать окружающее вас жизненное пространство и его энергию.

 В условиях недостатка денег и места в современной квартире есть смысл сделать большую часть мебели многофункциональной. Диваны, кресла и столы-трансформеры окажутся просто незаменимыми в тех случаях, когда к вам с визитом неожиданно нагрянут родственники или друзья. Подобрать такую мебель в Балаково не составит никакого труда – впрочем, как и в остальных районах.

Что выбирать?

Старайтесь, чтобы как можно больше предметов в комнате были действительно необходимы. Если кресло используется только для того, чтобы на нем лежала куча одежды и пара сумок, – лучше уберите его вовсе. И не в чулан, а куда-нибудь подальше от квартиры. Это моментально улучшит ток энергии в пространстве – ведь свалки ненужных вещей создают мертвые зоны, из-за которых энергия в помещении перестает циркулировать вовсе.

Еще один важный вопрос – антиквариат. Каждый предмет несет на себе отпечаток личности и судьбы прошлых владельцев. Это можно использовать себе на благо – но, не зная истории старинной вещи, приобретать ее и устанавливать у себя в доме будет крайне неосмотрительно.

Внимательно отнеситесь к размерам и пропорциям мебели. Причем важны как внешние, так и внутренние габариты. В частности, это касается рамы кровати, на которой мы спим, кресел, в которых проводим много времени, и прочей подобной мебели. Кстати, то же самое относится к размерам и форме дверных и оконных проемов.

Возможна ли коррекция?

Мебель классифицируют на угловатую и округлую. Форма предметов обстановки должна соответствовать оптимальному для вас плану фэн-шуй – только в таком случае мебель будет способствовать вашему процветанию. Правда, если вы не хотите искать, к примеру, новый стол, угловатые очертания можно сгладить. Постелите на него скатерть с таким узором, чтобы столешница воспринималась как округлая. То же касается диванов, кресел, стульев и т. п.

Несколько слов нужно сказать и о расположении мебели. Устанавливая массивные и определенным образом окрашенные предметы в том или ином месте комнаты, вы сможете изменять ее энергетический фон. При этом важной будет гармония вещей не только со стенами комнаты, окнами и дверями, но и между собой. Потратьте некоторое время на составление идеального для вас интерьера – и вы очень быстро заметите существенные сдвиги к лучшему, произошедшие в вашей жизни.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сирень (14 октября - 23 октября)
От людей-сиреней всегда веет свежестью, молодостью, бодростью. Душа их никогда не стареет, всегда понимает то, что интересует молодых и неискушенных.
Орех (21 апреля - 30 апреля; 24 октября - 02 ноября)
Люди, защитниками которых по гороскопу друидов является орех, не считают, что все должны быть естественными. Человек-орех большое значение придает изысканным манерам, его волнует создание своего оригинального стиля.
Женщина Весы и Мужчина Телец
Женщина-Весы непредсказуема. Никогда не знаешь, что от нее ждать.
Сестра Земли – Венера
Венера – вторая внутренняя планета Солнечной системы. Размер, масса и состав планеты очень близки к значениям Земли, поэтому эту планету еще называют сестрой Земли.