28 Июн / 2022

Некому березку заломати…

Завивание или заламывание березки было одним из основных русских троицко-семицких обрядов. И это ничуть не варварское действие, ведь вашей целью не является сломать деревце, нужно лишь слегка заломать ему верхушку или какую-либо ветку и оставить ее так висеть.

Старайтесь выбирать для этой цели молоденькое дерево. Если хотите следовать традиции, тогда в Семик (четверг перед Троицей) или во время семичной недели отправляйтесь в лес или ближайшую рощу. Лучше сделать это тайно, чтобы за вами никто не подглядывал. Не обязательно идти в гордом одиночестве, ведь в старину девушки всей деревни собирались вместе и веселой гурьбой ходили в лес. Так что хорошая компания будет очень кстати.

Выберите себе березку и заломайте ее. Готово? Теперь вам нужно завить венком заломанную ветку или верхушку, можете вплести в него ленточки или бусы. Как раз по этим венкам мы и будем гадать. Но гадать не сразу! Сначала обязательно должно пройти какое-то время. Если вы заплели венок на Семик, то развивать его приходите не раньше чем через неделю, а лучше гораздо позднее, например на Духов день. Иногда эти венки доживали и до празднования Ивана Купалы, и такое гадание считалось особенно точным, поскольку венок, что называется, был проверен временем. Еще в старину для завивания венков часто выбирали Духов день, а расплетали их в следующее за ним воскресенье. Сейчас, конечно, не обязательно так строго следовать традиции, но неделю лучше вытерпеть и только потом бежать смотреть.

Как же гадать? Когда вы будете завивать венок, думайте о своей будущей судьбе, либо можете сосредоточиться и загадать заветное желание. Главное – плести венок с любовью, бережно обращаясь с березкой.

После этого наберитесь терпения и примерно через неделю соберитесь проведать свою березку, расплести завитый ранее венок и посмотреть, что ожидает вас в будущем. Если венок развился – это очень плохой знак. Если он завял или совсем засох, то это к крупной перемене в жизни: либо к свадьбе, либо к смерти. А если венок остался зеленым – то замужество пока не предвидится, придется посидеть в девках.

Если же вы гадали на исполнение желания, то толкование будет такое. Завядший или развившийся венок указывает на то, что желание ваше, увы, в ближайшее время не исполнится. А если он, наоборот, остался таким же зеленым, или на нем даже появились новые листочки – это просто замечательно! Значит, задуманное вами сбудется.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Хиромантия в иудаизме
Не удивительно, что мудрые древние евреи, создавшие небезызвестный Талмуд, не могли проигнорировать искусство хиромантии, а тем более каббалисты! Гершон Шолем, известный специалист-исследователь еврейской мистики, в своей книге о каббале выдвигает гипотезу о том, что еврейским хамами хиромантия была просто необходима для того, чтобы определить, кто из претендентов на ученичество достоин посвящения в таинства, а кому посвящение просто запрещено, поскольку этот ученик не сможет достойно использовать тайные эзотерические знания. Сама Тора, содержащая ответы на все вопросы, дает основание для интереса к искусству хиромантии.
Женщина
Значение сна: интриги, сложные отношения, сплетни. К чему снится женщина? Толкование снов, в которых являются женщины, однозначно: сновидцу придется столкнуться с коварством окружающих либо принять участие в плетении интриг.
Празднуем Старый Новый год
Старый Новый год – праздник «второго плана», над которым к тому же частенько потешаются: дескать, старый-новый – это как? По его поводу не обращаются к народу президенты, и небо не загорается от фейерверков. Мы празднуем Старый Новый год скромно и, может, не забываем его лишь потому, что до ночи не дают уснуть и с утра будят исполнители щедривок – маленькие любители конфет и мелких денег (в худшем случае – большие любители стопочки спиртного).
Обряды на Масленицу
20 марта – день весеннего равноденствия. В верованиях древних народов с этой датой связано множество обычаев и примет.