04 Дек / 2022

Как разнообразить свои сны?

Пока медики думают, куда лучше подключить датчики, чтобы изучить природу человеческих снов, мы давно знаем, что «видим во сне» своим внутренним зрением. Верующие люди называют это «Божьим провидением», ученые – «аналитической работой мозга», люди экстрасенсорного склада характера – проявлениями интуиции.

Чтобы узнать, плохой сон или хороший, стоит прислушаться к своим ощущениям. Можно заглянуть в сонник, но толкования снов там даются довольно общие, да и далеко не все там описано. Знал ли знаменитый толкователь снов Миллер, составляя свой популярный путеводитель по стране грез, что значит сон, в котором беладонна никак не может подключиться к Wi-Fi? Поэтому ощущения, с какими вы «выходите» из сна – самый главный и правильный показатель того, был ли сон «к добру или к худу».

Во снах мы можем решить все проблемы самыми чудесными способами и произвольно изменять развитие событий. Кто мешает во сне вместо того, чтобы удирать от чудовища, остановиться, отрастить громадный кулак и хорошенько стукнуть эту злюку? Приснившегося Бреда Питта можно хлопнуть по плечу с предложением оставить жену дома с детьми и прогуляться вместе до ближайшего бара. Думаете, не согласится? Куда он денется – это же ваш сон! И пусть он потом комплексует после вашего признания о том, что: «Ты, Бред, конечно, лапочка, но вот Джонни Депп – лапуля вдвойне».

Проявлять «осознанность» в ходе сновидения кажется непросто, но это вполне достижимо. Легче всего это сделать, когда вам снятся повторяющиеся сны – тогда из-за предсказуемости сюжета падает степень вовлеченности в него. Вот увидите – изменение даже маленькой детали привычного сна повлечет за собой глобальные последствия. Например, одной девочке снилось, что она гуляет с бабушкой  парке, и за ними начинает гнаться бешеная машина. Бабушка с внучкой пытались спрятаться, но безуспешно, и в момент, когда машина должна была их настигнуть, девочка просыпалась в слезах. Попытки девочки осознанно изменить свое сновидение привели к следующему: в следующем сне бабушка с внучкой не стали прятаться, а побежали домой и закрылись там. Кто-то начал ломиться в дверь. Внучка спросила у бабушки: «Ба, а что нам теперь делать?». «Откуда я знаю, это же сон» – ответила бабушка.

Разнообразить свои сны получится, когда поймешь, что сон – это просто сон. А после того, как научишься «отрываться во сне» и поймешь, что сон – это часть жизни, так же просто получится разнообразить по собственному желанию и свою жизнь. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как правильно толковать сны?
Загадочный мир сновидений не дает покоя даже после пробуждения. Близкие люди и незнакомцы, странные города и необычные предметы – что они означают? О чем предупреждают? Многие сходятся во мнении, что сон – это система кодов, посылаемая нашим подсознанием.
Всё сущее - в стиле фэн-шуй
Дождь и ветер, метели и жара оказывают на нас прямое видимое воздействие - с этим никто не пытается спорить, напротив, все стараются подстроиться под происходящее. Например, когда начинается ливень, все мы дружно вооружаемся зонтами и плащами, чтобы не промокнуть до нитки.
Что ждет Рыб в 2011 году?
Рыбам предстоит насыщенный год, который может стать несколько волнительным. Появится возможность открыть новые возможности, что поможет в дальнейшем добиться многого.
Какой рюкзак выбрать для похода?
Рюкзак – это одна из самых важных вещей в походе. В него должно поместиться абсолютно все: одежда, обувь, котелок, еда.