18 Май / 2022

Поляна, где нарушаются законы гравитации

В Калифорнии, около городка Санта-Крус, находится удивительное место. В существование этого места трудно поверить даже после того, как побывал там. Речь идет о небольшой поляне на склоне невысокого холма. Вся прилегающая территория заросла большими эвкалиптами. На протяжении многих лет сюда стекаются тысячи туристов, чтобы лично удостовериться, что на этом клочке земли действительно происходят довольно странные аномальные явления.

На границе с аномальной зоной расположена бетонная балка около двух метров в длину. Один ее конец находится за пределами поляны, а другой – на самой поляне. Сопровождающий туристов гид с помощью специального прибора дает убедиться туристам, что балка лежит строго горизонтально. После этого гид выбирает из присутствующих двоих людей с приблизительно одинаковыми габаритами и ставит их на противоположные концы балки. При этом зрители обращают внимание на то, что человек, находящийся на балке со стороны поляны, выглядит гораздо меньшим своего партнера. Однако это еще не все. Гид меняет людей местами и все вновь повторяется. Тот, кто оказывается на конце балки, расположенной на поляне, становится ниже.

Эту поляну обнаружил несколько десятилетий назад Джордж Прейзер. Выполняя рекомендации своего врача, он часто прогуливался на свежем воздухе. И в один из дней, гуляя около городка, Прейзер обратил внимание на то, что на одной из полян он чувствовал себя особенно легко. Через некоторое время он построил на этой поляне небольшой домик и поселился в нем.

Этот домик стоит там и сейчас, только выглядит он неважно – стены просели, а крыша прогнила. При этом, когда люди пытаются приблизиться к хижине, они начинают ощущать странное сопротивление, будто кто-то в них упирается, а при движении приходится наклоняться вперед, как против сильного порыва ветра.

Многие обратили внимание и на то, что любой компас, принесенный сюда, ведет себя достаточно странно. Он прекрасно справляется со своими обязанностями, показывая все стороны света на метровой высоте от земли, однако стоит опустить компас ниже, его стрелка начинает стремительно вращаться.

На этой поляне есть еще одна диковинка – деревянный желоб длиной около пяти метров. Когда кто-то пытается пустить по нему тяжелый шар из стали, он катится только до половины, а затем, увеличивая скорость, возвращается назад.

А вот в самом домике, приблизительно раз в неделю (как утверждают гиды, по вторникам) возникает эффект невесомости! И если в этот день люди оказываются внутри дома, то тут же подлетают к самому потолку.

Многие из туристов привозят с собой различные приборы, чтобы понять суть этих явлений. Так, один турист из Японии привез с собой лазерный излучатель. Каково  же было его удивление, когда он увидел, что лазерный луч, всегда идущий прямо горизонтально, неожиданно отклонился вниз.

К большому сожалению, несмотря на то, что эта зона уже известна во многих уголках мира, она пока так и не стала объектом изучения специалистов. Сегодня власти города используют поляну только как приманку для многочисленных туристов.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание «корона любви»
Хотите окунуться в атмосферу Древней Греции с ее оракулами и нитями судеб? Хотите узнать, что вас ожидает в любви и личной жизни? Тогда гадание «Корона любви» – именно то, что вам нужно. По преданиям, корона любви представляла собой дар богини красоты Афродиты властительнице дна морского Фетиде.
Дмитрий
На первый взгляд человек, носящий имя Дмитрий, кажется добрым и общительным простаком. Это отчасти соответствует тому, что означает имя Дмитрий в переводе с древнегреческого, – «земледелец».
Мона Лиза носила линзы
Портрет этой загадочной женщины вот уже несколько столетий бередит души и волнует умы. Версии, кого же запечатлел Леонардо да Винчи на своем знаменитом полотне, стали темой десятков диссертаций, книг и журнальных статей.
Жизнь по гороскопу
Всем нам кажется, что мы живем в век высоких технологий и абсолютного торжества науки, которая объясняет все явления в мире. Каждый человек стремится составить обо всем личное мнение, не идти ни у кого на поводу и ничего не принимать на веру.