18 Авг / 2022

Освящение квартиры – за и против

Освящение квартир, машин, даже бытовой техники – одна из самых востребованных услуг церкви. Конечно, у глубоко верующих людей необходимость его не вызывает сомнений. Однако существует и обратная точка зрения. Так стоит ли освящать квартиру?

Вы прожили много лет на съёмной квартире, и наконец-то вам попалась подходящая недвижимость в Подольске или Киеве. Но вы не знаете, кто был её предыдущим хозяином, при каких условиях продана квартира, какой образ жизни вели её жильцы.

Обряд освящения, проведенный должным образом, поможет восстановить атмосферу благости и спокойствия в доме, избавиться от накопившейся негативной энергии и предупредить её появление.

Представители православной церкви поясняют, что в сегодняшнем обществе господствует дух агрессии, насилия и пороков. Люди даже не замечают их, настолько прочно эти негативные энергии вошли в нашу жизнь. Телевидение, радио, газеты с раннего детства формируют потребительское отношение к окружающим и жизни в целом. Традиционные христианские ценности потеряли свою актуальность.

Обряд освящения – это возвращение Божьей благодати в своё жилище. Благодаря ему ваш дом очистится от скверны, приносимой бездуховным обществом.

Но освящение – вовсе не одностороннее соглашение. Это – благословение Господне на изменение вашего образа жизни. Освящая свой дом, вы принимаете в него Бога и даёте зарок соблюдать все его заветы. Отныне ваша жизнь должна отвечать нормам христианской морали, вы не должны допускать греха в действиях и помыслах. Ваш дом должен стать настоящей божьей обителью. Без вашего активного участия невозможен результативный обряд освящения.

Именно поэтому в первую очередь подумайте, сможете ли вы соблюдать заповеди и в целом вести праведный образ жизни. Ведь именно он является целью освящения квартиры. Отказ от развлекательных телепередач, алкоголя, сквернословия может оказаться непростой задачей.

Не стоит освящать квартиру, чётко не понимая задач и целей действа. Надеяться на то, что в освящённой квартире все ваши проблемы исчезнут, не стоит. Изменить жизненную ситуацию может только ваше активное участие, а освящение – первый шаг в нём и духовная помощь. Дальнейший, зачастую длительный и трудный, путь к гармонизации своей жизни вам предстоит проделать самостоятельно, обращаясь в церковь лишь за советом.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сирена (4 июля - 10 августа)
Сирены – полуптицы-полуженщины, отец которых бог реки Ахелой, а мать – муза Мельпомена. От отца им досталась дикая стихийность, от матери – божественный голос, который оказывает на людей гипнотическое воздействие.
Празднуем Старый Новый год
Старый Новый год – праздник «второго плана», над которым к тому же частенько потешаются: дескать, старый-новый – это как? По его поводу не обращаются к народу президенты, и небо не загорается от фейерверков. Мы празднуем Старый Новый год скромно и, может, не забываем его лишь потому, что до ночи не дают уснуть и с утра будят исполнители щедривок – маленькие любители конфет и мелких денег (в худшем случае – большие любители стопочки спиртного).
Ганимед – один из спутников Юпитера
Ганимед — это седьмой спутник Юпитера, который расположен на внешней орбите планеты. Ганимед был открыт известным ученым Галилео Галилеем, который увидел его в телескоп 7 января 1610 года.
6 проверенных способов привлечь Удачу
«Чтобы подружиться с интересным человеком, нужно самому быть таким человеком», – утверждают специалисты по нетворкингу. С этим трудно не согласиться – разве кому-то приятно проводить время в скучной компании? Этот прием нужно использовать тем, кто хочет подружиться с Удачей.