04 Авг / 2021

Аномалия лощины Хенчжу

Территория Китая не стала исключением и также имеет свои темные географические «пятна» с мрачной репутацией. Одним из таких мест считается лощина Хенчжу, которая находится в провинции Сычуань и в переводе означает «черный бамбук». С недавних пор за этой лощиной на юго-западе Китая закрепилось звание бермудского треугольника Поднебесной, или Долины смерти. Такие страшные прозвища место приобрело из-за печального «послужного списка» пропавших здесь людей и домашних животных. Местные жители испытывают суеверный ужас перед лощиной, поскольку не проходит и полугода, чтобы здесь кто-то не пропал без вести.

В марте 1966 года ушли в лес и не вернулись шесть военных картографов. В результате  двухнедельных поисков нашли только одного мужчину, который был в полуобморочном состоянии и не мог толком объяснить, что же произошло, и куда подевались его товарищи, тела которых найти так и не удалось.

В 1976 году на свою погибель в лощину Хенчжу углубилась группа лесников-инспекторов. Повезло лишь двоим, которых также нашли лишь спустя некоторое время. Они поведали о спустившемся необычайно густом тумане, который сопровождался странными звуками, похожими на завывания или уханье. Все были очень удивлены, что часы указывали на то, что туман держался около двух часов, хотя по ощущениям свидетелей время пролетело как пара минут.

Поскольку ни причин, ни свидетельств, позволяющих дать ответ на вопрос: «Что же происходит в лощине?», не было, люди продолжали пропадать. Характерно то, что тела пропавших не находили. И когда количество жертв лощины перевалило за сотню, страх заставил местных жителей забить настоящую тревогу.

Наконец, эта проблема привлекла внимание ученых, которые решили развеять фантастические и мифические теории о загадочных исчезновениях в лощине Хенчжу и отправили группу прекрасно экипированных экспертов из Академии наук КНР на разведку в поисках истинных причин. Руководитель экспедиции Ян Юн в беседе с журналистом сообщил, что исследователи обшарили практически каждый метр лощины Хенчжу, не обнаружив при этом даже намека на присутствие каких-либо сверхъестественных сил. Зато ученые выявили в лощине уникальную геологическую породу, а также зафиксировали редкое явление – спорадическое выделение паров ядовитых веществ, которые являются продуктом гниения встречающихся в этой местности некоторых пород деревьев. Также ученые отметили переменчивый климат местности, где внезапные туманы сменяются ярким солнцем или дождем с порывистым ветром.

Вывод комиссии способен удовлетворить лишь оптимистов: жертвы  смертельных трюков природы действительно исчезали под землей, время от времени разверзавшейся провалами, поэтому тела пропавших и не находили.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Изида (с 11 по 31 марта, с 18 по 29 октября, с 19 по 31 декабря)
Нам известно, что Изида для древних египтян была символом материнства и женственности. Считается, что она являлась защитником моряков и новорожденных.
Волшебный цилиндр
Не хватает времени или желания на длительные и сложные гадания? Тогда волшебный цилиндр – это именно то, что вы искали. Гадательный оракул в данном случае представляет собой знаменитый атрибут иллюзионистов – цилиндр.
Как выбрать цифровой фотоаппарат
Остановить приятные моменты жизни, чтобы возвращаться к воспоминаниям вновь и вновь, – что может быть лучше? Люди стремятся сохранять в памяти лучшие времена, чтобы потом, когда станет грустно или плохо, эти воспоминания согревали душу. Для сбережения воспоминаний человечество и придумало фотоаппарат, который до мельчайших деталей запечатлевает нужный момент.
Древние славянские ритуалы при рождении детей
На протяжении всего существования человечества рождение ребенка сопровождалось разнообразными традициями и ритуалами, которые находят почитателей и в наши дни. Обычно большинство ритуалов начиналось с самого момента появления ребенка из чрева матери.