04 Мар / 2021

Китайский или западный гороскоп – кому верить?

Слово «гороскоп» – греческого происхождения, и если перевести его, то получится «показатель точного времени». С древних времен наши предки пытались точно определить судьбу, дать характеристику личности, будущим поступкам и действиям с помощью гороскопа, свято верили, что день и время рождения человека определяют всю его дальнейшую жизнь.

В наше время интерес к гороскопам не ослабевает. Современные астрологи предлагают разработать именной гороскоп, отражающий все стороны личности, поведения, рассказывающий о будущем, прошлом, судьбе, основных событиях в жизни человека. Кроме этого, трудно найти хоть одно печатное издание, где бы не был напечатан гороскоп.

Для составления личных, именных гороскопов используют определенную информацию о человеке: дату и место рождения, положение планет в момент, когда ребенок родился, и т. д. Эти предсказания не имеют ничего общего с гороскопами, которые массово печатаются в газетах, журналах, тиражируются на сайтах в Интернете. На составление таких гороскопов уходит много времени, да и стоят они недешево.

Все гороскопы можно разделить на два основных вида: китайские и западные. Китайский гороскоп часто еще называют восточным, а западный – зодиакальным. Отличаются ли они? Возможно ли, что один из них более достоверен, чем другой?

При построении западного гороскопа год делится на 12 знаков Зодиака. Каждому знаку соответствует определенный месяц, в написании которого могут использоваться объемные буквы. Такой гороскоп описывает личностные качества человека в соответствии с тем, в каком месяце он родился и под каким знаком Зодиака. Именно последний определяет то, какими качествами будет обладать тот или иной человек.

Китайский гороскоп, в отличие от зодиакального, делит каждые двенадцать лет на двенадцать знаков, каждому из которых присущи особые черты. По верованиям восточных народов, судьба человека определяется тем, как он строит отношения с другими знаками, а не его личностными качествами.

Таким образом, противопоставлять эти два вида гороскопов нельзя, так как они описывают разные стороны личности человека и просто дополняют друг друга. В Европе и России наиболее популярным является зодиакальный гороскоп, а на Востоке – китайский.

Остается лишь одни вопрос: а верить ли вообще гороскопам?

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Барановка в Житомирской области: что интересного?
Городок районного значения Барановка в Житомирской области в Украине ведет отсчет своей истории с XVI века. Название происходит от слова «баран», а главным занятием первых поселенцев было овцеводство.
Заговор «Как снять порчу на ссору между мужем и женой»
Если отношения между супругами внезапно стали портиться, то, возможно, кто-то навел порчу. Признаки порчи следующие: внезапные вспышки гнева без причины у одного из супругов, нежелание идти на примирение, ссоры по пустякам, отсутствие сексуальных контактов, тяга к отношениям на стороне.
Путешествие по знаку Зодиака
Лето уже на старте, и скоро каждый из вас, независимо от знака Зодиака, обязательно постарается выкроить хотя бы немного времени для отдыха. Будет ли это полноценный (на зависть всем!)  двухмесячный отпуск, положенный школьному педагогу, или короткий уик-энд, который может позволить себе наемный топ-менеджер, вам все равно уже сейчас нужно определиться с деталями предстоящего отдыха.
Заговор: проданная порча
Наверное, многие из нас попадали в следующую ситуацию: мы приходим на базар, чтобы купить себе какую-нибудь вещь. Неожиданно к нам подходит незнакомый человек, обычно женщина, и предлагает товар – обычно, это новый красивый предмет по очень низкой цене.