04 Мар / 2021

Характеристика Рыб

Гороскоп для рыб на 2012 год

Действие знака: 19 февраля – 20 марта.

Планетой-покровителем Рыб является Нептун. Их стихия – Вода. В китайском гороскопе этому знаку соответствует Кролик.

Это последний, двенадцатый, знак Зодиака. Соответственно астрологи считают, что рожденные в этот период находятся на заключительной стадии личностного развития. В них очень сильно духовное начало, а события воспринимаются Рыбами не только по их внешней стороне, но и по глубинному содержанию. Чувствительные к эмоциям окружающих, представители этого знака легко определяют истинное отношение к себе – скрывать от них правду долгое время практически невозможно. Вместе с тем Рыбы отличаются склонностью к меланхолии и фатализму. Держатся они чаще всего отчужденно, но никогда не отказывают в помощи тем, кто в ней нуждается.

Заметным минусом Рыб является слабая воля. Они легко попадают под чужое влияние, особенно если человек им нравится, и они не могут набраться духу отказать ему или раскритиковать его начинание. Двойственность и противоречивость заложены в самой сути Рыб – ведь даже их знак представляет собой двух рыб, плывущих в противоположном направлении. При этом обе рыбы связаны между собой – в изображениях эту связь символизирует серебряная нить или лента. Отвращение к спорам и дележу имущества часто дарит им славу робких – Рыбам проще принять даже не слишком выгодные условия, чем тратить силы на борьбу за собственные права. Нередко в основе их решения лежит сострадание – представители этого знака часто посвящают себя уходу за больными или немощными, заменяют на службе заболевших коллег, безропотно делая вдвое больший объем работы за ту же плату.

Представители знака Рыб мечтательны – и чем более развита в них эта черта, тем более они склонны к искусству. Они часто реализуют себя как отличные актеры, музыканты и певцы, скульпторы или поэты. Большинство окружающих не относятся к ним серьезно – в первую очередь из-за того, что за основу решений Рыбы склонны принимать интуицию и не всегда способны объяснить мотивы своих поступков. Однако интуиция истинных Рыб редко их подводит, особенно если представители этого знака не пытаются угодить всем окружающим или сгладить возникший конфликт.

Слабое место Рыб – документы и финансы. Им не стоит доверять планирование или осуществление схем, которые требуют оформления большого количества документов: естественная рассеянность и неприятие бумажного формализма заставят Рыб затратить на работу огромное количество сил и внимания. Бережливость также дается им со значительным трудом – впрочем, эту черту характера многие Рыбы успешно корректируют с возрастом.

Не стоит думать о Рыбах как о бесхарактерных существах. Нелюбовь к конфликтам не означает, что у Рыб нет собственного мнения. Оно есть, и, доведенные до крайности, представители этого знака способны высказать оппоненту много интересного – или же просто развернуться и уйти (например, на другую работу). В Рыбах практически полностью отсутствуют дух борьбы, соревнования и азарта, а также черты стяжателя, что крайне редко заставляет их бросить все во имя карьеры. Намного больше они привязаны к семье и близким, охотно отказываясь ради них от материальных благ.

Читайте также:
Характеристика Рыб
Мужчина-Рыбы
Женщина-Рыбы
Гороскоп на сегодня Рыбы
Гороскоп на завтра Рыбы

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп Крыса
Крысы рожденные в 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008 годах Общий прогноз: В 2011 году Крысы должны соблюдать осторожность. Не стоит бросаться в омут событий с головой, предварительно следует тщательно изучить обстановку.
Животные – талисманы. Как они защищают.
Древние люди верили в силу тотема: у каждого племени существовало свое животное-покровитель. Ему поклонялись, его дух задабривали.
Женщина Рак и Мужчина Козерог
Когда женщина-Рак думает о будущем, у нее на уме три "Д". У нее есть три мечты, и она загадывает желания при каждом удобном случае.
Загадочные чакры. Часть 1
В эзотерических учениях говорится, что тело человека имеет не только видимую и осязаемую физическую оболочку, но также ауру (невидимую простым взглядом оболочку человека, которая представляет собой семь тонких тел) и чакры (энергетические воронки, которые отвечают за энергообмен). Всего в человеческом теле есть семь основных чакр и несколько второстепенных.