24 Ноя / 2020

Как создать свой талисман. Часть 2.

В предыдущей части  описывалось, что все талисманы можно разделить на:

  1. Нерукотворные – натуральные, природные;
  2. Рукотворные  -  изготовленные человеком, которые в свою очередь подразделяются на: а) блокираторы (обереги), б) трансформаторы (талисманы).

Нерукотворные талисманы.

В талисманах этой разновидности сила магического вещества сосредоточена в самой его энергетической структуре.

В нашем мире к магическим веществам относятся многие породы деревьев, минералы, драгоценные и полудрагоценные камни и металлы. Известно, что магическими свойствами обладают  также различные травы. В них мы тоже верим, однако, они несут защитные или другие функции и само по себе, «работая» на владельца. Принцип работы можно объяснить так. Эти природные «предметы силы» концентрируют в себе энергию, и создают, путем взаимодействия с энергией своего владельца, своеобразное «защитное поле» вокруг него. Но, в отличие от рукотворного (или, тем более, фабричного) предмета, «природные» талисманы не нужно «заряжать» (то есть, буквально, подключить к источнику энергии), так как магические функции они несут изначально.

Использовать магические вещества неплохо умели друиды (древесная магия – кусочек дерева определенной породы становится «каналом», связывающим его обладателя с определенным природно-мистическим архетипом).

Магия минералов в нашем мире наиболее изучена тибетцами, но используют магические вещества маги всех направлений.

«Включаются» магические функции нерукотворных талисманов не сразу (надел кулон с камешком, и все, болезни больше не подпустят), а постепенно. Поэтому, даже такой талисман нужно носить довольно долгое время, чтобы он привык к владельцу, настроился на его вибрации, начал действовать в полную силу. При этом следует помнить, что талисманы сохраняют данные о своих прежних владельцах, и часто, попадая к другому человеку, действуют, ориентируясь на своего прежнего хозяина. Это может быть очень опасным, известны случаи, когда после приобретения старинного украшения человек полностью менялся, и становился похожим на того, у кого прежде находилось это украшение. Однако, эти случаи редки.

Рукотворные талисманы.

Блокираторы – обереги (амулеты) – имеют как очень узкий спектр действия (например, амулет от сглаза, который никаким образом не убережет от неудач в пути) так и широкий – защищающий от всех вредных для его владельца влияний.

Трансформаторы (талисманы). Заложенная в талисман программа направлена на выполнение какой-то конкретной функции. Например, талисман «на удачу» работает на уровне информационных матриц и выполняет вполне конкретную задачу – организует пространство самым благоприятным для его владельца образом.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Курорт Коблево
Планируете отдых на Черном море? Тогда обязательно обратите внимание на знаменитый курорт Коблево – один из крупнейших и самых посещаемых курортов Северного Причерноморья. Он расположен на границе Николаевской и Одесской областей, неподалеку от одноименного села.
Всё сущее - в стиле фэн-шуй
Дождь и ветер, метели и жара оказывают на нас прямое видимое воздействие - с этим никто не пытается спорить, напротив, все стараются подстроиться под происходящее. Например, когда начинается ливень, все мы дружно вооружаемся зонтами и плащами, чтобы не промокнуть до нитки.
Заговор: порча в подушках
Существует несколько видов подушечных подкладов, которые зависят от способностей колдуна, а также от цели, которую он преследует. Наиболее распространенными подушечными деланками являются засушенные мыши, яичная скорлупа, шерсть собаки, порванные фотографии, мелочь, растопленная свеча, трава, над которой был прочитан заговор, и  тому подобные вещи.
Секционные кухни - выбор нынешнего дня!
Для каждой современной хозяйки большое и важное значение играет возможность готовить самые различные блюда в домашних условиях, ведь именно такая пища более полезна, вкусна и свидетельствует об особой заботе дамы о своей семье, о трепетном отношении к своим гостям. Однако зачастую ребром встает вопрос относительно оснащенности кухонного помещения.