17 Янв / 2021

Ваш «цветочный» гороскоп

Модные тренды последних лет – ставить мебель по фэн-шую и внимательно следить за своим гороскопом. Даже регистрация ООО некоторыми владельцами проводится строго в определенные дни, способные даровать удачу финансовым начинаниям. А существуют ли какие-то закономерности, помимо узкоспециальных цветоводческих, для формирования внешней «зеленой оболочки» дома?

На самом деле вертикальное озеленение имеет давнюю историю. Садоводы использовали лианы со времен Римской империи. Поэтому определенные закономерности проследить можно.

Знаки Огня: жимолость

Для Огненных знаков роскошный вид и аромат цветов имеют большое значение при выборе. Поэтому более двухсот видов жимолости способны удовлетворить взыскательный вкус Овнов, Львов и Стрельцов. Обычно цветки жимолости бывают красного, желтого, белого или оранжевого цвета. Вырастить жимолость можно практически везде: беседка, забор, арка и так далее.

Знаки Земли: актинидия

Для практичных Земляных знаков будут интересны варианты, позволяющие совместить приятное с полезным. В плодах актинидии содержится много витаминов – даже больше, чем в прославленной своей полезностью смородине. Актинидия может расти практически где угодно, за исключением, разве что, южной стороны. Поэтому Тельцы, Девы и Козероги будут удовлетворены столь высоким уровнем простоты и практичности в обращении с этим растением.

Знаки Воздуха: девичий виноград пятилистный

Любящие делать все с размахом Близнецы, Весы и Водолеи наверняка оценят пятилистный девичий виноград. Его побеги могут достигать в высоту 25 метров. Листья большого размера станут дополнительной защитой вашего дома от дождя, снега, ветра и прочих погодных катаклизмов. Летом девичий виноград демонстрирует практически все оттенки зеленого цвета, а осенью, когда листья становятся красными, зрелище обретает поистине фееричный вид.

Знаки Воды: подходит все!

Домовитые Водные знаки могут использовать любой вид лиан для украшения и укрепления своего жилища. Раки, Скорпионы и Рыбы будут довольны абсолютно любым видом вертикального озеленения, если оно решает насущные проблемы. Тонкие стены дачи нуждаются в дополнительной защите? Значит, берем девичий виноград пятилистный. Хотите что-то симпатичное и компактное? Обратите внимание на жимолость и актинидию!

Есть и другие виды растений для вертикального озеленения. Например, уже в Садах Семирамиды древнего Вавилона были использованы вьющиеся розы. А уж лианы – это, вообще, классика жанра! Поэтому выбор впечатляет, и каждый при желании может пополнить список рекомендаций для своего знака Зодиака!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор от сильной боли.
Нет ничего страшнее сильной боли, - часто повторяют не только народные целители, но и врачи, а также их пациенты. Иногда боль локализуется в каком-то органе, порой – растекается по всему телу, и совершенно невозможно понять, что в этот момент на самом деле происходит в организме.
Плутон. Полноценная планета или карлик?
Плутон – это девятое/десятое по размеру небесное тело, которое вращается вокруг Солнца. Международный астрономический союз в 1930 году присвоил Плутону статус планеты.
От чего зависит детское счастье?
Ответ на этот вопрос очень прост: счастье ваших детей зависит от… вашего собственного счастья. Речь идет не о каких-то материальных проявлениях счастья, а о внутреннем ощущении гармонии и радости.
Аномалия лощины Хенчжу
Территория Китая не стала исключением и также имеет свои темные географические «пятна» с мрачной репутацией. Одним из таких мест считается лощина Хенчжу, которая находится в провинции Сычуань и в переводе означает «черный бамбук».