21 Апр / 2021

Современные каноны красоты – откуда растут ноги?

«90-60-90 – и это только лицо», – гласит уже «бородатый» анекдот. Но вот современным дамам, которых природа наградила аппетитными формами, вовсе не до смеха: они постоянно истязают себя диетами и нагрузками в спортзале, а сантиметровая лента и весы остаются неумолимыми. Но и эти потуги кажутся цветочками по сравнению с ощущениями во время эпиляции. А говорили, что Средневековые пытки были самыми жестокими! Кто же ввел моду на подобные издевательства?

Древний мир и красота: «филейной» части респект!

«Мы – за естественность!» – заявляют современные мужчины. Только почему при виде легкой щетинки на ногах и отросшей «мелировке» они начинают сыпать колкостями? Оказывается, все дело в древних инстинктах, берущих начало во времена матриархата. Женщина – хранительница очага, ее главная задача – рождение и воспитание потомства. Задача мужчины – оберегать и кормить свою семью. Чем больше женщина напоминает ребенка, тем больше мужчине хочется ее защитить. Приснился плохой сон, беременность тяжело протекает, нахамила соседка по пещере – защитник должен всегда быть рядом. 

Во времена матриархата, как ни странно, в моду вошли блондинистость и стыдливый румянец – символы невинности и женственности. Правда, на волосяной покров тогда никто не обращал внимания. А вот на очертания фигуры – очень даже. Чем шире были бедра, тем привлекательнее считалась женщина. Только такая могла родить здорового ребенка. Размер груди также был важен, но имел второстепенное значение. А о ногах от ушей речи вообще не шло, наоборот, чем они были короче, тем «плодовитее» считалась молодая особа. Размерам талии также мало придавали значение – с одной стороны, она подчеркивала широту бедер (чем уже талия, тем, соответственно, шире казалась «филейная» часть), с другой, присутствие жирка не возбранялось. Тем более что во время беременности он служил дополнительной защитой плода.

Древняя Греция и Рим: современные СПА-салоны отдыхают!

Во времена Древней Греции каноны красоты были несколько иными. Во многих городах-полисах культивировалось физическое воспитание как мужчин, так и женщин. Особенно остро этот вопрос стоял в Спарте, где количество рабов превышало количество вольного населения в семь раз. Когда мужчины отправлялись на войну, часть их обязанностей выполняли женщины. Справиться с таким грузом ответственности могли только физически подготовленные барышни. Поэтому к пятнадцати годам девочки превосходно ездили верхом, метко стреляли из лука, плавали, как заправские моряки, и управляли оружием не хуже прославленных воинов.

Стоит ли говорить о том, что при таких нагрузках сохранить малейшую жировую прослойку было проблематично. Вот греки и не стеснялись при каждом удобном случае продемонстрировать совершенство форм.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Где и как заказать шоу программу?
Сегодня в любом городе работает много талантливых артистов, танцоров и творческих коллективов, которые сделают любое торжество увлекательным, интересным и захватывающим. Номера фокусников, популярные на сегодня огненные и лазерные шоу, выступления иллюзионистов и танцевальных коллективов, это только малая часть, которую может предложить агентство по организации праздников и торжественных мероприятий.
Как празднуют Новый год в Италии
То, что итальянцы в Новый год выбрасывают из окон старую мебель, известно всем. Однако в Италии есть много не менее интересных традиций празднования этого замечательного дня.
Тимбилдинг для всех знаков Зодиака
Каждый знак Зодиака имеет особенности, которые во многом предопределяют успех усилий руководителей компании по части тимбилдинга. В зависимости от того, какие знаки превалируют в коллективе, можно предсказать, что заинтересует его в большей степени: обучающие тренинги с участием сотрудников разных структурных подразделений или совместный тур выходного дня с познавательной экскурсией.
Феномен Ванги
До сих пор ученые пытаются понять феномен по имени Ванга, однако больших успехов они так и не достигли. В основном, все сводится к статистике.