28 Фев / 2021

Сериал «Вангелия»: мистика во время съемок

Связываться с непознанным и мистическим – всегда рискованное дело. Даже в кинематографе. Об этом свидетельствуют различные факты из жизни создателей художественного и документального кино. Однако, несмотря на это, мир загадочного привлекал и, скорее всего, будет и дальше привлекать продюсеров, режиссеров, актеров. Не смог отказать себе в удовольствии снять сериал о легендарной болгарской прорицательнице Ванге и режиссер Сергей Борчуков…

И чуть не поплатился жизнью. Еще до начала съемок. Мужчина спешил на поезд в Москве и на вокзале столкнулся с тележкой для сумок, упал на рельсы. Головой не ударился и каким-то чудом успел убраться с пути двигавшегося на него в тот момент состава. Разрезало только большой палец на ноге.

Следующее предупреждение режиссер получил в первый день съемок. Сразу после прозвучавшей команды «Мотор!» его атаковал рой ос. Насекомые покусали только Сергея Борчукова. Команда проекта расценила это как предупреждение: мол, снимать можно, но с умом.

Сам режиссер комментирует происшедшее сдержанно, мол, мистика, как и Восток, – штука тонкая. Но бояться ее не стоит. Никто ведь на съемочной площадке не собирается использовать компьютерных кукол, играть в школу монстров или одевать главную героиню как Френки Штейн. А разговоры о том, что снимать о себе художественные фильмы Ванга при жизни запретила, – это только разговоры. Документально они никак не подтверждены.

Впрочем, на этом странные события, преследующие съемочную группу, не закончились. Первоначально играть главную героиню в сериале должна была Ирина Чурикова. Сергей Борчуков уговорил ее. Однако именно в тот день, когда надо было подписывать договор, актриса сломала руки. Обе. Так что ей пришлось отказаться не только от фильма, но и от ролей в некоторых театральных постановках.

Заменила ее на площадке Елена Яковлева. Как позже прокомментировал ситуацию глава Международной шахматной ассоциации Кирсан Илюмжинов, являвшийся близким другом Ванги, по ауре эта актриса очень соответствует провидице. Манеру общения передает точно. Одним словом, в образ вошла хорошо.

Маленькую ясновидящую в сериале играла 13-летняя Даша Отрошко. Причем еще до съемок ее семья знала, что девочка будет сниматься в кино. Ее маме однажды приснился сон, будто Даша в более взрослом возрасте играет на детской площадке, и глаза при этом у нее закрыты. По сценарию, маленькой актрисе пришлось делать практически то же самое, изображая, как в детстве Ванга играла с братом.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кто самый фотогеничный?
В сегодняшней статье мы рассмотрим, какой знак Зодиака самый фотогеничный. Яркие и подвижные Овны предпочитают проводить время с пользой, поэтому у них редко можно встретить студийные профессиональные фото.
Что нужно знать начинающему атлету о спринтерском беге.
Ежедневная забота о своем здоровье и поддержание физической формы стало не нормой, а необходимостью. Малоподвижный образ жизни, связанный с сидячей работой в офисе, заставляет людей ежедневно выходить на беговую тропу.
Учим детей визуализировать
У вас много нереализованных желаний? Тогда вместо того, чтобы пропадать днями и вечерами в социальных сетях или возле телевизора проведите вместе со своими детьми «сеанс» визуализации. Такое совместное занятие принесёт моральное удовлетворение, а со временем - и ощутимые материальные и духовные дивиденды.
В чем проявляется человеческая щедрость?
Закон щедрости заключается в том, что когда вы что-то отдаете, то непременно получите возмещение. Особенно это работает, когда вы жертвуете тем, в чем нуждаетесь сами, потому что в итоге утраченное вернется к вам в умноженном виде.