04 Мар / 2021

Погода на краю света

Какой прогноз погоды на краю света? Давайте проверим, какие погодные условия царят на самых крайних точках континента.

Самая северная точка Евразии – российский мыс Челюскин. На расположенной в арктическом регионе территории всегда очень холодно, средняя температура любого месяца всегда ниже нуля. Самые теплые месяцы – июль и август. В это время средняя температура на Челюскине составляет -1,4° и -0,9°С соответственно. Самые холодные месяцы – январь и февраль. В это время столбик термометра застывает на отметке -31,6°С. Средняя температура любого месяца всегда отрицательна. Полярный день здесь длится 125 суток, полярная ночь – 109 суток. Полярные вечер и утро длятся по 66 суток. С ноября по март здесь никогда не бывает оттепелей. Население территории – работники построенной в 1932 году арктической станции.

Восточная крайняя точка материка также находится на территории России. Мыс Дежнева расположен в зоне арктического климата поблизости Северного Полярного круга. Полярное лето очень короткое, солнце в это время поднимается невысоко. Средняя температура января колеблется в пределах от -15 до -40°С, июля – в пределах +5–10°С. Северное сияние здесь длится меньше, чем на соседних территориях, зато ветер дует практически всегда. Переночевать на мысе можно в селении Уэлен.

Крайняя южная точка материка – малазийский мыс Пиай. Здесь всегда жарко. В течение всего года средняя дневная температура колеблется на отметке +32°С, ночная – +22–23°С. Среднегодовая температура – +27°С. Воздух здесь всегда очень влажный. Сезон дождей четко не выражен, поэтому промокнуть можно в любой момент. Чтобы этого не случилось, нужно постоянно следить за изменениями погоды на pogoda.nur.kz. Погоду территории определяют 2 муссона – северо-восточный (зимний) и юго-западный (летний). Иногда здесь ощущаются землетрясения, происходящие в районе Индонезии.

На самом западе материка расположен португальский мыс Рока. Именно отсюда корабли конкистадоров отправлялись покорять дальние страны. Солнце не жалеет для этой местности своих лучей, поэтому пасмурных и дождливых дней в году – всего около 100. Весной и летом средняя температура воздуха составляет +28°С, зимой и осенью – +10°С. Весенняя погода здесь гораздо более устойчива, чем в Казахстане. Ниже нуля столбики термометров опускаются очень редко. Зимой и осенью здесь больше дождей, весной и летом – больше солнца. Средняя температура воды летом составляет +16–18°С, зимой – +10–14°С. Полюбоваться водными просторами можно из окна ресторана, который построили здесь предприимчивые португальцы.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Лучший подарок на юбилей – кольцо с аметистом
Кольцо с аметистом – украшение особенное. И вовсе не потому, что эзотерики приписывают ему чудодейственные свойства.
Илуит (Рожденный в понедельник)
Илуиты – это те люди, которые никогда не стремятся сохранить старое (хоть для многих и любимое), они созданы для перемен, для сотворения нового. Где бы ни родился человек-Илуит, он не станет рабом традиций и предрассудков.
Мы заправим Ваш лазерный принтер!
Вы пользуетесь лазерным принтером Brother, Canon, Dell, Epson, HP, Lexmark, Minolta, OKI, Panasonic, Samsung или Xerox? Тогда Вы знаете, что заправка картриджей при регулярном использовании оргтехники – необходимость. Заправляя старый картридж, а не приобретая новый, вы не только экономите деньги, но и защищаете окружающую среду от загрязнения! В уютном офисе Сервисного центра VTCompany приветливые сотрудники окажут качественные услуги по заправке Вашего принтера! Вам может показаться, что заправка картриджа – простой и нетрудоемкий процесс, и Вы сможете заправлять его самостоятельно.
Женщина Стрелец и Мужчина Скорпион
Астрология часто смотрит снисходительно на присущую Стрельцам способность убить словом, но иногда честность Стрельца заходит за пределы чувствительности и хорошего вкуса, превращаясь в бесчеловечность и жестокость. Время от времени самим Стрелкам требуется шлепок истины.