21 Апр / 2021

Олимпийские игры Древней Греции – репортаж с места событий

Одним из наиболее удивительных достижений античности, которое сохранилось до наших дней, являются Олимпийские игры. О них слагали легенды, их возвеличивали живописцы и поэты, а исследователи не один век пытаются раскрыть все их загадки.

Давайте и мы отправимся в увлекательное путешествие под названием «Древнегреческие Олимпийские игры».

Однако если вы не грек, женщина или преступник, для вас вход строго воспрещен! Есть лишь одна лазейка – притвориться жрицей храма богини Деметры. Только в этом случае вам удастся  насладиться незабываемым зрелищем в живописной Олимпии, которое проводится здесь в течение пяти дней каждые четыре года.

Но первым делом давайте посетим олимпийскую деревню тех времен. Здесь мускулистые атлеты, забыв обо всех военных конфликтах, самозабвенно тренируются уже на протяжении месяца под строгим надзором судей-элланодиков. Каждый из них страстно желает победить, поскольку ты либо триумфатор и избранник богов, либо побежденный…

Узнай историю вещей, которыми владеешь http://ves4i.com.ua/.

Кроме интенсивных тренировок, для атлетов предусмотрены специальная диета и массажные процедуры.

Кстати, о судьях. Они разделены на три бригады: для конных скачек, пентатлона (пятиборье тех времен) и остальных видов соревнований. А изначально, когда в программу соревнований входил только бег, судей было всего двое.

Итак, Олимпийские игры начались…

День первый. Торжественная церемония открытия, клятва, регистрация участников, жеребьевка, парад участников… Все, как и сегодня. Ах, да, еще жертвоприношение и выступления живописцев.

День второй. Юные таланты в возрастных категориях «юноши» (14–17 лет) и «безбородые» (18–20 лет) состязаются в беге, борьбе, кулачном бою, панкратионе (смесь борьбы и кулачного боя без правил).

День третий. На арене элита: конные скачки и соревнования по пентатлону приковывают внимание гораздо большего количества зрителей, чем в предыдущие дни. К слову, конные скачки – единственный вид соревнований, в котором награду получал не сам участник, а владелец лошадей.

День четвертый. Вместо утренней гимнастики, жертвоприношение в храме Зевса. Далее – соревнования по бегу, борьбе, кулачному бою и панкратиону. На десерт – соревнования бегунов в полном боевом снаряжении.

День пятый. Все напряженные спортивные баталии уже позади, важнейшие торговые соглашения подписаны, так что удовлетворенные победители с красными лентами на голове, руках и ногах (символ отличия олимпиоников) торжественно располагаются в храме Зевса, где элланодики награждают их венками из ветвей оливы.

Несколько позже Олимпия обогатится не одной бронзовой статуей с высеченным на ней именем олимпионика. Живописцы создадут множество шедевров, которые навсегда увековечат имена олимпийских чемпионов.

Что ж, вот и подошло к концу священное действо под названием Олимпийские игры Древней Греции, пора возвращаться домой…
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кто раньше начинает стареть
Женщины боятся своего возраста, мужчины гордятся прожитыми годами и полученной мудростью. В этой статье рассмотрим, какие знаки Зодиака сильнее подвергаются действию времени.
Подберите спортивную программу по гороскопу
Поскольку характер человека в значительной степени раскрывает не столько тайна имен, сколько звезды, под которыми он родился, выбирать спортивную программу надо обязательно с учетом Зодиака. Спорт для знаков Воздуха Весам, Водолеям и Близнецам рекомендованы интересные и разнообразные программы, которые помогают длительное время сохранять правильный настрой.
Неудавшиеся звёзды
По своему строению планеты-гиганты гораздо ближе к звёздам, чем к привычным для нас планетам земного типа. Они состоят из сжиженных газов – водорода и гелия,  поэтому их плотность значительно меньше земной.
Финансовая астрология: возможен ли расчет для бизнеса?
Все мы привыкли, что гороскопы составляют для каждого человека в отдельности. Так было в течение многих веков.