08 Мар / 2021

Лучший подарок на юбилей – кольцо с аметистом

Кольцо с аметистом – украшение особенное. И вовсе не потому, что эзотерики приписывают ему чудодейственные свойства. Все дело в особой игре света, который, отражаясь от граней минерала, превращает последний из просто красного в благородный пурпурный, из бледно-розового – в изысканный фиолетовый с розоватыми переливами. Вот почему такие украшения испокон веков считались поистине царскими. Сегодня, несмотря на обилие украшений из благородных металлов, мода на аметистовые кольца возвращается. И для этого есть масса причин.

Краткая историческая справка

На протяжении столетий аметист считался подручным средством лекарей, шаманов и экстрасенсов. Аметистовые кольца передавались из поколения в поколение. Справедливости ради, следует отметить, что такие украшения редко надевались для выхода в свет – они были своеобразными семейными оберегами. Даже в церковных приходах аметисты являлись одними из наиболее востребованных камней – ни одна икона, алтарь, наперстный крест и даже царская корона не были бы столь величественными, если бы в их убранстве не присутствовал аметист. Одна только россыпь огромных фиолетовых камней, чередующихся с сапфирами, в короне русской царицы Ирины Годуновой чего только стоит!

Особы некоролевских кровей, которые не могли себе позволить столь роскошного убранства, довольствовались колечками с небольшими разноцветными камушками – пурпурно-розовыми, светло-фиолетовыми, ярко-красными.

Сегодня эзотерики советуют дарить близким людям именно кольца с аметистом – лучшего оберега от любых болезней днем с огнем не найти.

Почему аметист?

Лечебные свойства аметиста были открыты еще во времена Древнего Рима. Тогда во время пиршеств все уважающие себя вельможи в целях профилактики делали глоток вина только после того, как бросали в бокал кольцо с аметистом. Считалось, что камень нейтрализует яды и спасает от похмелья.

Еще одно уникальное свойство, которым обладает кольцо с аметистом из интернет-магазина gold.ua, – способность накапливать энергетику. Чем больше человек испытывает положительных эмоций, тем больше их впитывает кольцо и ретранслирует в периоды депрессии и грусти. По большому счету, кольцо с аметистом – это своеобразная батарейка. Есть только один нюанс – оно точно так же впитывает отрицательные эмоции. Вот почему не стоит принимать в подарок такое украшение от малознакомых людей.

Также кольцо советуют носить людям с повышенным давлением и тем, кого часто мучает мигрень.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Первое украинское пиво в Европе
Корпорация «Оболонь» является известным во всем мире производителем пива. Однако не каждый знает, что ее возраст не такой уж и большой.
Женщина Близнецы и Мужчина Близнецы
Эти мужчина и женщина - хотя правильнее было бы назвать их мальчиком и девочкой, каким бы ни был их настоящий возраст, - иногда сходятся вместе только по той причине, что здорово, когда есть кто-то, кто перебегает улицу рядом с тобой! Если этот человек Близнецы, вы можете заключать пари, успеете ли вы проскочить это на зеленый или вас застигнет красный. Это опасно, но, возбуждает.
Чьи потомки более успешны в жизни
Каждый родитель переживает о будущем своего ребенка. Как сложится его жизнь? Сможет ли он чего-то достичь? Звезды расскажут – чьи потомки имеют больше шансов найти свое место под солнцем.
Что подарить Козерогу: самые практичные и полезные презенты
Среди отличительных черт характера, присущих рожденным под знаком Козерога людям, можно отметить практичность, сдержанность, упорство в достижении поставленной цели. Соответственно, и подарки они склонны оценивать с точки зрения их практичности.