24 Ноя / 2020

Косметический ремонт своими руками: полезные советы

Вы купили новую квартиру или просто решили сделать солидный ремонт в старой? Для этого лучше всего пригласить специализированную бригаду. Но первый вопрос, который обычно возникает, сколько это будет стоить. Сделав нехитрые просчеты стоимости своей мечты, понимаешь, что, увы, перепланировка с подвесными потолками и полами с подогревом пока останется мечтою. Но не все потеряно! Ведь для того, чтоб освежить свое жилище и сменить обстановку можно просто сделать качественный косметический ремонт. Если у вас есть навыки поклейки обоев и покраски труб, можете смело приступать. Под косметическим ремонтом многие понимают все, что не касается перепланировки. Но вложим в это понятие более узкий смысл, учитывая, что делать все придется своими руками.

И все же некоторые советы по ремонту квартиры будут очень кстати.

Перед началом работ необходимо «расчистить» территорию. Отодвиньте всю мебель в центр комнаты, накройте ее защитной пленкой. А если есть возможность вообще вынести ее в другое помещение – это самый лучший вариант.

Защитите пол. На него можно простелить листы картона, а также полиэтиленовую пленку сверху. Если полы будут демонтироваться, конечно же, начинайте с них.

Розетки и выключатели снимите (декоративную часть) и заклейте малярной лентой.

Итак, подготовка к ремонту почти окончена. Теперь приступаем к удалению старых обоев. Способов для этого существует несколько. Если обои отделяются легко, выполняйте процедуру «насухо». В некоторых случаях требуется смачивать их водой.

Если на стенах и потолках образовались выбоины, заделайте их цементным раствором. Затем покройте поверхность грунтовкой и шпатлевкой. Толщина слоя, который позволит скрыть мелкие изъяны, 2 мм, но не более. Места без шпатлевки будут проступать сквозь неплотные обои темными пятнами.

Приступайте к поклейке обоев лишь после того, как все черновые работы, в том числе, и на потолке, будут выполнены

Какой клей выбрать? В принципе, особой разницы нету. Учтите рекомендации продавцов к определенному виду обоев и строго следуйте инструкции на упаковке. Клей разводят водой старым проверенным способом. В воде, которая налита в ведро, образовывают воронку, энергично ее помешивая и постепенно высыпая туда сухую смесь. Дождитесь полного растворения клея.

Для  упрощения задачи можете купить однотонные обои. Смотреться они будут свежо и стильно, и проблем с подбором рисунка не возникнет.

Приятного вам ремонта!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Зачем обращаться к экстрасенсу
Человеческая психика – одна из самых больших загадок. Ведь ни для кого не секрет, и этого не отрицает официальная наука, что сила мысли, эмоциональный настрой могут как помочь избавиться от многих телесных проблем, так и спровоцировать болезни и неприятности.
Девушки узнают имя суженого, гадая по Интернету
Традиционно 13-го октября, в день Андрея Первозванного в славянских странах незамужние девушки устраивают посиделки, во время которых пытаются узнать о своей судьбе и разгадать имя суженного. В этот вечер молодежь использует древние дохристианские способы выведать у будущего его тайны: гадания на воске, ворожение с зеркалом и свечей.
Женщина Козерог и Мужчина Дева
Женщины-Козероги предпочитают смотреть правде в лицо. Поэтому мы позволили себе один совет.
Дом – это моя Вселенная!
Дом – это нечто уникальное. Это то место, куда можно прийти и снять запыленные  доспехи, смыть камуфляж и быть самим собой.