17 Янв / 2021

Как выбрать цифровой фотоаппарат

Остановить приятные моменты жизни, чтобы возвращаться к воспоминаниям вновь и вновь, – что может быть лучше? Люди стремятся сохранять в памяти лучшие времена, чтобы потом, когда станет грустно или плохо, эти воспоминания согревали душу. Для сбережения воспоминаний человечество и придумало фотоаппарат, который до мельчайших деталей запечатлевает нужный момент.

Развитие высоких технологий не обошло стороной и этот прибор, который изначально работал после того, как «вылетит птичка». Сейчас цифровые фотоаппараты, цифровики позволяют человеку, который не занимается фотосъемкой профессионально, не только сфотографировать прекрасный момент, но и выбрать постановку кадра, сделать нужные акценты. Это становится реально, благодаря таким возможностям фотоаппарата, как:

- система стабилизации, которая позволяет компенсировать смазывание изображения, возникающее при съемке без штатива;

- возможность увеличивать объекты (Zoom), имеющаяся практически у всех моделей цифровиков. Зум позволяет еще до нажатия кнопки спуска затвора устранить из кадра ненужные элементы. Кстати, «предки» современных цифровых фотоаппаратов, которые не имели этой функции, вынуждали фотографа подходить к объекту или отдаляться от него, чтобы получить желаемый эффект;

- большое количество точек на матрице, что дает возможность печатать сделанные снимки на бумажном носителе, сохраняя при этом четкость изображения. Например, 19 мегапикселей – это реальный для фотоаппаратов Canon размер матрицы, что позволяет переносить снимки в высоком качестве на бумагу формата А4 и больше;

- зеркальная камера, которая помогает фотографу предварительно увидеть, как будет выглядеть снимок. Причем видит он это не на дисплее фотоаппарата, а в специальном окошке. Обычно этой возможностью пользуются профессиональные фотографы, имеющие большой опыт.

Кроме этих параметров, современные фотоаппараты обладают еще целым рядом особенностей. Например, даже фотографу-любителю могут понадобиться разные объективы для разных задач. Поэтому «родных» объективов может не хватить для всех потребностей съемки. Однако качественные съемные объективы могут стоить порой даже больше, чем сам фотоаппарат.

Что касается зеркальных камер, то в них есть одна деталь, которую нужно учитывать. Дело в том, что на дисплее таких фотоаппаратов показываются уже снятые фотографии, а изображение, попавшее в объектив, можно увидеть только в оптический видоискатель. Поэтому зеркальные цифровые фотоаппараты чаще используются профессионалами с большим опытом. Однако и для новичков существует специальное предложение. Это режим “LiveView”, благодаря которому камера может переключаться с зеркального в обычный режим (просмотра кадра на дисплее).

Выбирая фотоаппарат, нужно выяснить у консультанта все эти подробности, поскольку именно от их наличия или отсутствия будет зависеть качество фотографий, которые станут напоминать о приятных событиях жизни.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Где искать счастье представителям разных знаков Зодиака?
Счастье – это блаженный миг, который хочется переживать вновь и вновь. Кто-то видит его в подрастающих карапузах, которые нещадно опустошают кухонные шкафы, кто-то – в изысканных, брендовых вещах и непрерывном карьерном движении по восходящей.
Где спрятан путь к нашим деньгам? (часть 1)
Чего только не предпринимают люди в поисках богатства! Чтобы идти к своему богатству правильным путем, стоит прислушаться к советам астрологов. Для начала нужно вычислить свое денежное число.
Отпуск для беременных по знакам Зодиака
Все находящиеся в ожидании чуда женщины прекрасны и удивительны по-своему. И все они хотят провести девять месяцев с огоньком, особенно если за окном прекрасная погода.
Цветы и гадание
Обладая определенной магической силой, цветы часто использовались еще и в гаданиях. В отличие от других чар, особая подготовка здесь не требовалась: нужно было только найти подходящий цветок и знать основной принцип гадания.