23 Янв / 2021

Гороскопы

Вот уже несколько столетий человечество пытается разгадать секрет «мерцания» звезд. Кто-то считает, что это – просто небесные тела, а некоторые уверены, что звёздное небо – открытая книга, в которой написано будущее каждого человека, и чтобы узнать его, нужно лишь правильно истрактовать «звездные послания». Для этого и составляются гороскопы – карты, на которых обозначены различные звезды и планеты.

Пока нельзя точно сказать, когда же появились первые гороскопы, но археологами они были найдены еще в V веке до нашей эры в Месопотамии. Составлялись «карты судьбы» с целью предсказания будущего и выглядели совершенно по-разному. Например, в византийской цивилизации гороскопы представляли собой квадратные диаграммы, сейчас же астрологи используют круглые. В самых первых звездных предсказаниях отсутствовали изображения неба и небесных объектов.

Считается, что самое сильное влияние на судьбу человека оказывают семь планет: Солнце, Луна, Венера, Меркурий, Юпитер, Марс и Сатурн. В зависимости от того, как они расположены по отношению друг к другу и относительно 12 знаков Зодиака, составляется личный гороскоп.

Существует несколько видов таких предсказаний. Гороскоп рождения называется натальным и составляется в момент появления ребенка на свет с учетом точного времени и места. Астрологи утверждают, что он может рассказать о склонностях и талантах человека, а также поведать его судьбу.

Еще один вид гороскопа – локальный. Он отличается о натального тем, что составляется на месте текущего нахождения человека, и описывает изменения судьбы.

Для получения ответа на поставленный вопрос служит хоральный гороскоп. Он больше всего напоминает гадание. Такой вид, в зависимости от сложности заданного вопроса, может быть радикальным и не радикальным. Существует ещё так называемый мундальный гороскоп. Его составляют во время важных и ответственных событий: политических, исторических для разных народов и государств. Тематический гороскоп подробно рассказывает о жизни человека, например, о его браке, здоровье, любви и многом другом. Синастрический гороскоп способен поведать о совместимости двоих людей. Его часто используют пары, которые хотят узнать степень своей совместимости.

По статистике, 70% людей читают гороскопы в прессе и слушают их по радио. Но верить или нет в мистические свойства – дело личное. Но если вы все-таки решили прислушаться к гороскопу, выбирайте проверенные источники: авторитетные, специализированные издания или хорошо раскрученные сайты, такие как horo.ua, продвигаемый Авеб.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Подпись, которую невозможно подделать
Историческая наука утверждает, что человеческая  цивилизации зародилась  на Древнем Востоке. Целая библиотека глиняных книг-табличек  свидетельствует о жизни общества в VII-IIIтыс.
Бизнес и знаки Зодиака
Овен Представителям этого знака Зодиака бизнес будет приносить прибыль только тогда, когда он не будет связан с постоянным оборотом денег. Наиболее выгодным делом для них станет инвестирование средств в акции, драгметаллы или ценные бумаги.
Гороскоп. Скорпион в 2016 году
Гороскоп для Скорпионов на 2016 год – Любовь Наступивший год пройдет для Скорпиона под знаком ревности. Каждый взгляд в сторону конкурента ревнивец расценит как вызов.
Руническая магия
К сожалению, далеко не все, кто знает, что такое руны, умеют ими пользоваться. Это не просто оберег, сделанный из деревянной плашечки с каким-то знаком.