24 Ноя / 2020

Энергетические вампиры – кто они, как защититься?

Вампиры из фольклора и легенд – это восставшие из мертвых существа, которые питаются человеческой или животной кровью. Образ вампира, высасывающего силы, энергию или жизнь из жертвы, часто используется в художественной литературе, в кинематографе (дневники вампира 4 сезон смотреть онлайн).

А кто такие энергетические вампиры? Попытаемся в этом разобраться.

Несомненно, каждый из нас сталкивается на работе, в быту, в транспорте с людьми, которые своей раздражительностью, злостью, агрессией или просто нытьем, жалобами вытягивают жизненные силы. С такими людьми находиться рядом всегда дискомфортно. Это наглядный пример энергетического вампиризма. Хамство, ложь, агрессия – методы отъема энергии. Длительное общение с энергетическим вампиром может привести к упадку сил, депрессии, неврастении.

Как действовать в таких ситуациях? 

В первую очередь, не вступать в конфликт, не отвечать злом на зло. Потому что вместе с раздражением, злостью уходит и Ваша энергия. Душевное спокойствие – вот гарантия неуязвимости.

Можно попробовать создать психологический барьер между собой и собеседником. Это так называемая психологическая защита, то есть мысленно накрыть себя большим стеклянным колпаком, чтобы вызвать ощущение отстраненности.

И еще несколько советов для защиты своей энергии, если избежать общения с неприятными людьми невозможно:

  • не смотрите им в глаза (глаза – самый сильный канал обмена энергией);
  • держите руки соединенными в замок напротив солнечного сплетения или скрещенными на груди, ступни тоже соедините (Ваша энергетика закроется для посторонних).

Существует и простой физический способ защиты своего энергетического поля в течение дня. Это утренний контрастный душ. Он поможет скорректировать Вашу ауру и сделать ее менее уязвимой. А вечером после тяжелого нервного дня та же вода (теплая ванна) снимет «энергетическую грязь».

Никто из нас не застрахован и от собственного энергетического вампиризма. У каждого бывают периоды энергетического голодания (после болезни, стрессовых ситуаций, тяжелой работы и т. п.). Пытаясь восполнить собственную энергию, невольно становишься энергетическим вампиром. Восстановить свои силы можно не за счет энергии других людей, а природными источниками. Основная энергия поступает к нам из воздуха, воды и пищи. Поэтому прогулки на свежем воздухе, нормальное питание, полноценный отдых очень быстро пополнят и физическую, и духовную энергию.

Будьте духовно сильными и физически здоровыми!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Почему чеснок спасает от вампиров
В культурах многих народов существуют легенды о вампирах, как и культовое отношение к крови – животворной влаге, которая течет в венах каждого человека. Но большинство даже не подозревает, что проявлению вампиризма в средние века существует вполне научное объяснение.
Сценарий для домашнего праздника с детьми
Новый год – это сказочный праздник, который дает возможность нашим детям дольше верить в настоящее волшебство и искренние чудеса. Для того чтобы создать сказку возле домашней елки, не обязательно приглашать аниматоров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, можно сделать незабываемый праздник для своих детей своими силами, задействовав всю семью.
Драгоценности в Diamond Gallery: личный опыт покупки
По качеству игры света бриллианты превосходят любые другие камни или искусственные кристаллы. Поэтому, выбирая серьги, я ориентировалась исключительно на модели с бриллиантами.
Заговор Пришитая порча
Какую только порчу не придумывают злые и завистливые люди: и на вещи, и на предметы, и на еду. Пожалуй, один из самых распространенных видов порчи – это пришитая порча.