23 Апр / 2021

Рецепты на новый 2011 год

Каждый Новый год несет с собой определенные тенденции в приготовлении праздничных блюд. Не станет исключением и грядущий, 2011, год Белого Металлического Кролика или Кота. Учитывая то, что Кролик травояден, а Кот – нет, выбор новогодних блюд довольно широк.

Первым и основным правилом в выборе праздничного рецепта должно быть полное отсутствие кроличьего мяса, поскольку хозяину следующего года такое отношение может не понравиться. Вполне приемлем выбор в сторону запеченной целиком в духовке рыбы или птицы, поскольку так вкуснее и полезнее, чем обжаривание на сковороде.

Интересным рецептом к Новому году будет «Гусь, запеченный с лимоном и изюмом». Для приготовления потребуется собственно гусь, 200 граммов изюма и 1 лимон. Гуся, выпотрошенного и помытого, натираем солью и черным перцем, после чего внутрь засыпаем изюм и сверху укладываем лимон, обрезанный по краям. При необходимости зашиваем гуся иголкой с ниткой. После этого выкладываем фаршированную птицу на противень, устланный фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Туда же можно добавить обмытый, почищенный и порезанный на 4 части картофель. Он будет готов уже через 20 минут. Вместо лимона и изюма внутрь гуся порой кладут яблоки, почищенные и помытые. Также в духовке можно приготовить рыбу: сома, пеленгаса или карасей в сметане. Рыбу весом 1-2 килограмма запекают элементарно. Ее нужно почистить, обмыть, натереть солью, а внутрь положить разнообразную зелень и лук, завернуть в фольгу и оставить в разогретой духовке не более, чем на полчаса. Так быстро и легко на новогоднем столе появится ароматная запеченная рыба.

Очень вкусно и быстро готовятся всевозможные бутерброды и закуски. Так, можно удивить гостей «Морскими гренками». Для этого необходим нарезанный батон, который обжаривается без масла на сковороде. Для намазки: 1 банка мяса криля и 4 вареных яйца, натертых на терке. Их и мясо криля перемешиваем в глубокой посуде, заправляя нежирным майонезом. Затем намазываем массу на гренки и даем им немного постоять в прохладном месте. По прошествии 15-20 минут вкусная и интересная закуска готова. Бутерброды можно украсить петрушкой и ломтиком лимона, что придаст им особенно пикантный вкус.

Кстати, хозяйкам к новому году Кролика пригодятся также рецепты вегетарианских блюд. Например, рис с овощами, картофель, тушеный с грибами, или лобио (блюдо из фасоли с томатом) – все это не содержит мяса, но очень вкусно. По возможности попробуйте запечь на гриле овощи: баклажаны, сладкий перец, помидоры. После такого приготовления они станут сладкими и сочными, а также замечательно будут сочетаться с запеченным гусем или рыбой.

В принципе, новогодние рецепты очень разнообразны. Нужно лишь помнить о том, что на праздничном столе для встречи года Кролика должно быть много зелени, свежих фруктов и овощей. Можно по всему дому расставить блюда с яблоками и морковкой – это обязательно придется по вкусу Кролику.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Cалаты на новый 2011 год
Наступает новый, 2011, год, который пройдет под знаком Белого Металлического Кролика. Вот-вот семьи соберутся за общим столом, в доме будет стоять запах мандаринов, а хозяйки начнут изобретать необычные салаты к празднику, чтобы удивить и порадовать родных, а также угодить хозяину 2011 года – Кролику.
13 знак зодиака. Из тринадцать?
Как и в обычной, официальной, науке, в астрологии не обошлось без своих неопределенностей. Взять, хотя бы, последовательность из двенадцати всем известных знаков, образующих замкнутый круг на небе, по которому движется Солнце в течение года.
Женщина Овен и Мужчина Рыбы
Мне бы не хотелось разрушать чьи-то мечты о хрустальных башмачках, но эта сказка скорей о женщине-Рыбе и мужчине-Овне. Женщине-Овну нужен решительный, прямолинейный мужчина, который может иногда рявкнуть: "Помолчи и делай, как я сказал!" Порой такая встряска ей просто необходима.
Быстрое гадание на пуговицах
Изначально существовало гадание не на пуговицах, а на жемчужинах (черной и белой), а также семи крошечных морских раковинах. Все это нужно было несколько раз встряхнуть в сите, а затем выбросить на стол и изучить их взаимное расположение.