08 Мар / 2021

Как празднуют Новый год в Австрии

Австрийцы относятся к празднованию Нового года очень ответственно. Предварительно закупив продукты и подарки на рождественских ярмарках и распродажах, жители Австрии готовятся к тому, чтобы весело и шумно отметить этот праздник. Несмотря на то, что новогодние торжества проходят в основном на улицах городов, хозяйки стараются приготовить традиционные угощения.

Австрийский новогодний стол мало чем отличается от рождественского. На него так же подают запеченного карпа и блюда из свинины. Австрийцы никогда не готовят к Новому году птицу: считается, что счастье улетит из дома. А на улицах румяные девушки в народных костюмах подают ароматные сосиски и глинтвейн. Отмечая Новый год в основном на улицах городов, австрийцы, чтобы не замерзнуть, пьют его довольно много. Поэтому после празднования весь город погружается в крепкий сон, чтобы продолжить гуляния уже вечером 1 января.

Посмотреть, как празднуют Новый год в Австрии, очень интересно. В крупных городах проходят маскарады, а также парады рождественских духов. А новогодняя тропа в Вене не оставит никого равнодушным. По обеим ее сторонам находятся кафе и рестораны, которые предлагают традиционный пунш для согревания и различные кулинарные изыски. И на рынках, и на улицах работает праздничная иллюминация, поэтому везде витает дух праздника. Гвоздем программы является полночный звон Пуммерина – «Колокола мира» – на центральной площади Вены, который сообщает о наступлении Нового года.

На площадях и улицах Вены звучит музыка и проходят новогодние программы. Австрийцы активно участвуют и в подготовке к празднику, и в самих торжествах. Мало кто остается в новогоднюю ночь дома. Интересно, как празднуют Новый год в Австрии жители столицы: они стараются обязательно попасть на оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь», которую 31 декабря дают одновременно в двух местах.

В Новый год в Австрии традиционно дарят стеклянные или глиняные фигурки свиньи (символа богатства), четырехлистного клевера и трубочиста (они приносят удачу), а также открытки с их изображением. Кстати, хорошей приметой считается встретить в новогоднюю ночь трубочиста.

В новогоднюю ночь австрийцы любят гадать. Они покупают фигурки из олова, которые нужно расплавить на огне свечи и вылить в блюдце. По форме получившейся фигуры они пытаются предсказать, что их ждет в будущем году. Хорошей приметой считается получившийся силуэт трубочиста, остроконечной шляпы или солнца. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Секрет успеха Алексея Павловского, чемпиона России по пауэрлифтингу
Алексей Павловский – мастер спорта по силовому троеборью и многократный чемпион России. В марте 2011 года на чемпионате страны по жиму лёжа Алексей стал рекордсменом: поднял 277, 5 кг.
Где искать счастье представителям разных знаков Зодиака?
Счастье – это блаженный миг, который хочется переживать вновь и вновь. Кто-то видит его в подрастающих карапузах, которые нещадно опустошают кухонные шкафы, кто-то – в изысканных, брендовых вещах и непрерывном карьерном движении по восходящей.
Как отличить ведьму?
Истории о колдуньях, связавших жизнь с дьяволом и получивших взамен магические способности, есть в мифологии всех народов. Конечно, существовала и масса рекомендаций, как отличить таких женщин и обезопасить себя от их заклятий.
Самые известные полтергейсты
Первый европейский полтергейст – в Главпочтамте города Киева В 1902 году в киевскую полицию поступил звонок от жены главы города Ольги Дьяковой: «По адресу Крещатик, 22 орудует настоящее привидение!». По этому адресу срочно выехал полицейский наряд.