21 Апр / 2021

Железный конь Апокалипсиса

Иоанн Богослов в своем «Откровении» увидел всадников Апокалипсиса восседающими на огнедышащих конях. Этот образ настолько вошел в подсознание людей, что появившиеся в ХХ веке большие и лохматые «наездники железных лошадей», сразу же были восприняты как силы зла, восставшие на последний бой Антихриста с армией Света.

Во многом такому отношению способствовали первые байкерские клубы. Наиболее известные – «Ангелы ада», уже самим названием не внушали доверия добропорядочным гражданам. Их деятельность связывают с торговлей оружием и наркотиками, ограблениями и убийствами. Во многих странах полиция называет клуб «бандой» и преследует его участников.

Российские байкеры из старейшего клуба «Ночные волки» наоборот, объявили себя православными миссионерами, участвуют в крестных ходах, и даже заявили о намерении охранять Патриарха Кирилла. Ежегодные съезды и байк-шоу в России и Украине понемногу избавляют мотоциклетную «тяжелую кавалерию» от ореола мистики и зла.

Свобода, ветер дальних странствий и друзья на рычащих драконах – твоя давняя мечта? Тогда эта интересная информация будет для тебя не лишней.


  1. Мотоцикл. Байкер без мотоцикла – как Дон-Кихот без Санчо Панса. Самым престижным считается «Харлей». Большое количество моделей в нашей стране предлагают японские производители. Но, все-таки, особый шик собрать, или хотя бы перебрать, байк своими руками. В таком случае, отечественные мотоциклы «Днепр» или «Урал» – идеальный выбор по цене и возможности модернизации.
  2. Клуб. Байкеры живут не сами по себе, а клубами. Каждый клуб имеет свои нашивки, традиции, президента. Сегодня в Украине и России существует множество клубов, контакты которых можно найти в сети Интернет. Хорошо изучи информацию о правилах, традициях, условиях входа и выхода. Вступая в такую организацию, ты должен быть уверен, что это точно твое. «Бегунов» и нарушителей этикета не любит никто.
  3. Мир. В отличие от воспетого кинематографом «Ангела ада», который всю жизнь пьет пиво, не вставая из седла, и путешествует налегке, отечественные байкеры «в миру» люди респектабельные, даже обеспеченные. Содержание «железного коня», участие в шоу и общественно-байкерской деятельности, требует и времени, и средств. Подсчитай, сколько ты сможешь вкладывать в свое увлечение.

И, перед тем как отрастить живот и бороду, убедись, что твоя девушка точно мечтает о таком парне.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что такое экзопланеты?
Экзопланетами принято называть планеты, вращающиеся вокруг звезд вне солнечной системы. Сложность обнаружения экзопланет в прошлом была связана с недостаточным развитием технологий; ведь рассмотреть небольшой темный объект за пределами Солнечной системы чрезвычайно сложно.
Необычный Петербург
Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну ее страницу..
Убивать
Значение сна: окончание, завершение чего-либо, разрушение стереотипов, огорчения. К чему снится сон, в котором приходится убивать? Сон, в котором приходится кого-то убивать, символизирует окончание исчерпавших себя отношений с этим человеком.
Ландыш (1 мая - 10 мая)
Ландыши всегда вызывают только положительные эмоции. Этот нежный цветок олицетворяет красоту и ранимость природы.